您当前所在位置:首页>>缤纷社团
我校创行团队获创行中国年度十佳
发布时间:2016-08-08
IMG_5179

我校创行团队获创行中国年度十佳(供图:徐天澈)

(通讯员 徐天澈)8月1日至3日,全国240余位创行团队的队长参加了在苏州举办的2016年创行中国队长论坛。会上,创行中国总部颁发三个奖项,我校创行获评2015-2016年度创行中国十佳团队。

自2010年成立以来,我校团行团队始终保持着较高的参与度和活跃度,积极整合校内外资源,孵化社会创新项目,连续五年获得创行中国区域赛一等奖。其中,“落地生花”项目秉持社会公益理念,在我校经管院夏春萍及植科院相关老师的指导下,利用湖北红安当地的废弃花生壳为原料制作菌包,降低了成本,并持续探索废弃菌包的进一步利用。自从2013年第一次平菇种植试验成功起,项目组成员积极与政府、蔬菜生产商及农户协商,至今已进行三次试点推广种植。

据悉,此次评选范围覆盖全国280余所高校的创行团队,一同获奖的还包括2016年度创行中国总冠军中山大学等国内九所高校。创行中国总裁沈佩琪女士、创行中国理事会主席葛诺任先生亲自到场为获奖团队颁奖。

电话:027-87282012 E-mail: hntw@mail.hzau.edu.cn 地址:武汉洪山区狮子山街特一号华中农业大学

CopyRight© 2014 共青团华中农业大学委员会 技术支持:现代教育技术中心