您当前所在位置:首页>>缤纷社团
岁粤如歌:第三届粤语歌唱比赛决赛举行
发布时间:2017-03-15
  三月十一日晚七点,“岁粤如歌”第三届粤语歌唱比赛决赛在大学生活动中心舞厅举行。本次活动由我校社团联合会主办,南粤文化社承办。十二位来自各院的选手参加了本次比赛,最后资源与环境学院的王俊升获得了冠军。本次比赛的冠军也将代表我校参加华中地区粤语歌唱比赛。

  第一轮的个人赛中,第一个出场的王一帆深情演绎了《天梯》,为整个比赛奠下深情的基调,接着张雨菲用富有磁性的嗓音带来一曲《命硬》,田凯丹的《最冷一天》婉转悠扬,而周洁妮将大家熟悉的《k歌之王》唱进观众们的心中,深受观众们喜爱的周沛康携《春夏秋冬》一上场,现场观众们就大声呼喊“沛康沛康!”“你最棒!”。十二名参赛选手依次上场,为大家带来一场听觉盛宴。

  经过第一轮激烈的角逐,六位选手脱颖而出进入第二轮,进行两两PK。第一位上场的王俊升的《你瞒我瞒》发挥稳定,为第二轮带来了一个漂亮的开场。而下一位王一帆别出心裁,将原本普通话演绎的 《江南》用粤语进行演唱,显得新颖独特,赢得了在场观众的喝彩。熊奕锟用娴熟的技巧,动情地演绎了陈奕迅的经典之作《浮夸》将全场气氛推向高潮。与他对阵的付晨坤一曲洒脱激越的《海阔天空》也毫不逊色,带给现场观众深深的感动。最后一组中,周沛康演唱的《当这地球没有花》与周洁妮的《情人》俱都深情款款,情意无限。

本次比赛的冠军王俊升在同学们的簇拥中接受了采访,“这次比赛能拿冠军我是没想到的,虽然能拿个奖我是觉得可以的,因为我是学校声乐团的嘛,而且唱歌也算是我一直以来的追求,真的很开心!”,当被问到对代表学校去参加华中地区的粤语歌比赛有什么期待时,王俊升表示自己一定会发挥自己最好的状态,为学校争光。

  虽然冠军已经选出,但是来自行政管理1601的包婷婷有自己心目中的最佳歌曲:最冷一天。不过她认为陈俊升的《最佳损友》也不错。“粤语歌重在情字,很多选手演唱时都很深情,投入,很有表现力,比赛很成功。”她评价说。

电话:027-87282012 E-mail: hntw@mail.hzau.edu.cn 地址:武汉洪山区狮子山街特一号华中农业大学

CopyRight© 2014 共青团华中农业大学委员会 技术支持:现代教育技术中心