您当前所在位置:首页>>公告栏
关于提交第十一届“神农杯”大学生课外学术科技作品
发布时间:2017-03-01

关于提交第十一届“神农杯”大学生课外学术科技作品

竞赛作品的通知

 

各学院团委:

为了备战湖北省第十一届、全国第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,照《关于开展第十一届“神农杯”大学生课外学术科技作品竞赛培育项目立项的通知》(校青〔201530)进度安排,拟于近期开展参赛作品提交工作。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

全国“挑战杯”竞赛章程规定,2017年7月1日前正式注册的全日制在校中国籍本科学生和研究生(不含在职研究生)方可参加全国决赛。根据此规定,本次参赛对象为2017年7月1日前在校的本科生和研究生。

参赛作品

1.2016年5月摸排立项的143个重点培育项目(详见附件3)。

2.其他符合“挑战杯”参赛条件且已取得阶段性研究成果的项目。

参赛说明

1.参赛作品分为个人申报和集体申报作品。申报个人作品的,申报者必须承担申报作品60%以上工作,作品鉴定证书、专利证书及发表的有关作品上的署名作者均为第一作者,合作者必须是学生且不得超过两人;凡合作者超过3人的项目或不超过3人,但无法区分第一作者的项目,均须申报集体作品,集体作品除填写集体作品项目名称外,还须注明1名学历最高的作者为集体项目代表,集体作者必须均为学生。凡有合作者的个人作品或集体作品均按学历最高的作者划分为本科生作品、硕士研究生作品或博士研究生作品。

2.参赛作品分为自然科学类学术论文,哲学社会科学类社会调查报告(15000字以内)和学术论文(8000字以内),科技发明制作三大类。自然科学类学术论文作者限本科生。科技发明制作类分成两类:A类指科技含量较高、制作投入较大的作品;B类指对生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作。

3.自然科学类学术论文哲学社会科学类社会调查报告和学术论文既可以是单篇文章,也可以多篇相关文章组合参赛,即整合多篇文章的内容另行撰写作品,把各篇被整合的文章作为作品附件附后。

进度安排

1.作品撰写完善阶段(2月14日—3月10日):学院团委指导参赛学生填写《第十一届“神农杯”大学生课外学术科技作品竞赛作品申报书》(附件1,简称《申报书》)、撰写完善作品。《申报书》电子版可从校团委网站通知公告栏下载。作品与附件装订成一册,附件包括已发表论文、专利证明、获奖证明等,《申报书》单独装订。

2.作品提交阶段(3月13日前):学院团委校团委集中提交《申报书》和参赛作品,并填写《第十一届“神农杯”大学生课外学术科技作品竞赛选送作品汇总表》(附件2,从校团委网站上下载)。电子版材料发至团委邮箱(hntw@mail.hzau.edu.cn,请用华农邮箱发送,否则可能收不到);纸版材料交至学生综合服务大楼307,申报书一式一份,作品一式四份。

3.作品评审阶段(3月中下旬):校团委邀请评委对各单位推荐作品进行评审,按照一定比例评选出获奖作品。

4.推荐省赛阶段(4月—5月):校团委根据校赛成绩确定推荐参加省赛作品名单,指导参赛学生完善作品、参加省赛。

工作要求

1.各单位要高度重视精心组织,充分挖掘资源,创造有利条件,动员具备参赛基础的学生积极参赛。

2.学校将以作品申报数基础,根据获奖项目数,以学院为单位计团体总分,团体总分第一名单位颁发“神农杯”,并评出6左右优秀组织单位。计算方法如下:等奖每件100分,等奖每件70分,等奖每件40分,三等奖每件20分,未获奖参赛作品每件10分,如总积分相等,则以获等奖的项目数决定总分名次,以此类推。如属跨学院申报,则给申报学院各计m×f/n分,其中:m—申报作品中该学院作者数量,f—申报作品得分,n—申报作品的作者人数。

 

下载链接:

1.十一届“神农杯”大学生课外学术科技作品竞赛作品申报书

2.十一届“神农杯”大学生课外学术科技作品竞赛选送作品汇总

 

             共青团华中农业大学委员会

2017214

电话:027-87282012 E-mail: hntw@mail.hzau.edu.cn 地址:武汉洪山区狮子山街特一号华中农业大学

CopyRight© 2014 共青团华中农业大学委员会 技术支持:现代教育技术中心