您当前所在位置: 首页 >> 思想引领
【重温红色之窗】我校学生骨干参观“红色礼赞——纪念红军长征胜利80周年主题图片展”
发布时间:2016-11-12

1110日,校团委举办的参观“红色礼赞——纪念红军长征胜利80周年主题图片展”活动在图书馆五楼汇雅书部顺利开展。各学院学生骨干于中午12:30在图书馆准时集合,共同参加本次活动,重温长征历程、学习长征精神。

参与人员合影

活动开始前,活动组织人员阐述了青年大学生学习长征精神的重要意义并介绍了本次活动的流程及参观期间的注意事项,随后各学院代表有序进入展区参观。

本次图片展由三部分组成:“红军不怕远征难——伟大的征程”、“云横九派浮黄鹤——湖北与长征”、“为有牺牲多壮志——湖北长征人物”。展出以真实详细的图文再现了长征的曲折过程和伟大的英雄事迹,使参观者对长征历程和长征精神有了更深入更全面的了解。

参观长征路

期间,组织方结合图文向参观者讲解长征故事以及长征精神的现代含义,积极回答了同学们的提问,并与参观者交流互动共同探索长征精神。

组织方为参观者讲解

最后,记者采访了部分学生代表关于参观此次图片展的相关感想:

来自园林院理论学习部的巫顶峰同学说:“在长征历程中,将士们英勇作战,艰苦奋斗,克服重重险阻,突破国民党的包围圈,最终取得胜利。我觉得这种不怕牺牲、敢于奉献的精神是值得我们学习的!这种艰苦奋斗、敢于奉献的精神么不但能使我们在学习的道路上走得更远,而且能影响我们的个人发展,使我们能真正成为社会有贡献的人!”

记者采访学生代表

长征是一部热血凝聚的英雄进行曲,大小战役600余次,攻克县城数百座,它是世界史上、世界军事史上的一次伟大壮举,它的胜利改变了现代史的历程,对中国共产党的发展有着里程碑式的意义。校团委举办这次活动的目的,就是希望广大青年学子可以去了解这段长征历史,去理解长征的精神,最后能明白长征精神对现代社会发展的启示意义。

学生认真学习红色经典

同学们有序参观

此次图片展中展出了很多历史鲜明的相关图片,真实反映了长征路上的艰苦环境,使参观者们深刻地感受到的红军长征时坚持不懈以及自我奉献的伟大精神,也引导了广大学子学习红色经典,缅怀先人壮举,传承先人所留下的革命精神!

文字 :王志翔 张驰【校团委】

摄影 :黄哲