您当前所在位置: 首页 >> 思想引领
校学生会举办“达人学院”双选会
发布时间:2019-12-02

12月1日晚,校学生会“达人学院”双选会在我校大学生活动中心报告厅举行。

校学生会主要负责人杨锐在开场时首先阐述了“达人学院”创办的目的在于合理规划同学们的大学生活,培养同学们的公道意识和正派作风,激发学员对生活和工作的热爱。

“实践才能出真知,不管你想做什么,只要你感兴趣,那么在这里你就可以做到,希望每位学员都能在这里收获成长。”杨锐对新学员致以真诚的祝愿,希望达人学院的学员们都能成为大学学习成长与社会实践的“达人”。

接着,学生会各工作部门依次从日常工作、招募人数、工作要求等方面展开宣讲,向同学们介绍各自的主要职能和特色工作。“秘书处是学生会的大管家,是中枢部门。”秘书处的工作人员刘琦瑶表示秘书处主要承担着考核管理与统筹协调的职能。新媒体宣传部工作人员周子澳详细地解读了新媒体宣传部摄影、平面设计、外联、新媒体运营的四个职能。

“生保部,顾名思义,是一个保障生活、维护权益的部门。”在介绍生保部时,曹姝雯如是说道。学科部的张鑫表示学科部的工作与学习紧密相关,是一个日常管理与特色活动兼容的部门,主要承担学校学风建设的任务。赵硕在介绍素拓部时表示,素拓部主要负责大学生心理健康拓展的相关工作,关心大学生的身心健康和成长发展,与学生密切相关。

随后,“达人学院”学员依据个人特长与实际选择岗位实践部门。“双选会打破了固有限制,分班培养与岗位实践给予学员更多机会。”杨锐阐述了自己眼中达人学院双选会的积极意义。

文字丨校青传记者团 李冬雪  贺一洋

摄影丨校青传记者团 李雅文  卫佳璇