您当前所在位置: 首页 >> 思想引领
2023年优秀学生干部标兵评选
发布时间:2023-04-15

4月14日晚19时,华中农业大学2023年优秀学生干部标兵评选于学生综合服务楼501报告厅顺利开展。党委宣传部徐行老师、校团委副书记吕瑞凯、本科生院王运涛老师和各学院辅导员及部分学生代表出席本次评选会。

我校各学院共有14位优秀学生干部候选人按照抽签顺序,依次登台进行5分钟的演讲,分享在学生工作中的收获和感受。

来自外国语学院的陈佳怡在演讲中强调,自己坚持“团队一心,为学生工作全力以赴”。陈佳怡不仅担任班委,还加入党建和团学组织,并参与组织狮山外语文化节等;她在学生工作期间组织各种交流研讨会百余次,坚持以团队建设凝聚思想火花。

李冠蒲来自信息学院,“引源头活水,予单木成林”是他始终如一的信念他在学习之余不畏劳苦,带领班集体获得25项竞赛活动国家级奖项等荣誉,认真完成党校培训工作与党建活动,积极组建积极分子志愿服务队。

“不弃涓流,汇聚成海” 是园艺林学学院吴涵的追求,他在大学期间积极发挥模范引领作用,提升工作效能,关心同学生活,重视文体活动,立足学院特色,展现园林风采,组织开展多项活动,抓学习科研、重素质拓展,广泛参与志愿服务,促进优良学风建设,也收获颇多荣誉。

食品科学与技术学院的刘锦怡在演讲时说道:“‘初心不忘甘奉献,用情付出行致远’是新时代大学生应该坚持的信念;只有坚定初心,种下梦想,才能做好党建工作;只有肩负责任,奋力扎根,才能讲好党史;只有用情付出,笃行致远,才能做到为人民服务。我的学生工作经历始于热爱,忠于责任,乐于奉献。”

水产学院陈毅君的大学生涯,从理论知识学习到创新实践探索样样领先:他参与多个科研创新项目,开创多种学院特色活动,书写水产人的“上善渔歌”;他带领同学们追求理想、实现价值,推动班级学风良性发展。

来自经济管理学院的王珂形容自己,“甘作逗号,当好句号,积极问号,留下叹号”。王珂既能认真踏实做好各种学生工作,提升能力,默默坚守;亦能做到有始有终、善作善成;她不仅勤于思考、勇于突破,绩点位于年级第一,荣获三项国家级奖励,三十余项校级荣誉,知行并进;还乐于服务他人,保持纯粹,继续前进,让“小标点” 展现出大作为的风采。

来自文法学院的宋美欣立志以“一泓清水映初心”,四年来的各项职务和项目是她能力的见证;她勇担重任,争当猛将,开展理论授课,组织“百生讲坛”竞赛等多种活动;她提升实践能力,拓宽视野深度,磨砺自身意志是时代“宣传员”、信仰“传声筒”,展现出华农学子昂扬风采、栉风沐雨、砥砺前行的新时代优秀青年品质。

工学院的潘万明讲述了他作为“特种兵”的热血青春,他的个子虽小,却蕴含着大能量;他努力做好各项学生工作,有理想、敢担当,工作时不辞辛苦、学习时切实奋斗,将大学过得充实精彩。

来自理学院的高子艺坚持“以纸笔记青春,以青春献祖国”,积极运用新媒体力量宣传党史,在网络上发布大量作品,获得多项荣誉,并利用直播带动乡村农产品发展;除此之外,他参与组织各种活动以营造良好校园文化氛围,用实际行动践行初心。

吴尚岐来自资源与环境学院,作为在奉献中成长的“狮山制图人”,他勤学苦练,以专业学识绘制底图,立身立学,足履实地。吴尚岐以学干经历渲染设色,不尚虚谈,多务实功,办好民之小事,以奉献自我整饰成图,与祖国同行,为人民奉献。

来自生命科学技术学院的刘川浩勤读力耕,保持优异学习成绩的同时,兼顾学生工作与实践活动,做有趣、有戏的班长,务本、创新的党副;对于事情杂、对象多的工作,他创新提出“双相工作法”、“四群两表两公众号”模式,有效保障学生工作的有序推进。

来自植物科学技术学院的张乐以“稻穗”立意,她不断深化四史学习、筑牢红色根基、补足精神之钙,沉下心茁壮成长;她努力打造服务型学生会,身体力行,甘为孺子牛,勇担时代大任,努力做最饱满的稻穗。

动物科学技术学院、动物医学院的许文诺坚守初心,做学生工作的“前锋”;她耕读不辍,日积月累,学习科研创业“三手抓”,做学业创新的“前锋”;她躬行实践,是教学前锋,是抗疫前锋,是帮扶前锋。

最后一位是公共管理学院的廖东明,他追随太阳脚步,牢记学生主任务,踏实认真争当学习领导人,并成功保研;他挥洒青春汗水,筑牢美育主阵地,身兼多职勇当工作先锋者,在大学生艺术团组织各项特色活动;他做幸福追梦人,勤奉献于志愿服务,热情无私担当为民服务生。

经过激烈角逐,王珂、张乐、宋美欣、廖东明、刘川浩、高子艺、吴涵、许文诺、陈佳怡、吴尚岐十位同学获评2023年华中农业大学优秀学生干部标兵。

在观看完整场评选会后,广告学2201班张乐感触颇多:“参与评选的学长学姐们都非常优秀,特别是和我同名的这位学生干部标兵更让我激起了斗志,在未来的学习生活中,我也要勤勤恳恳地完成学生工作,并做出一份成就来。”

文字| 校青传新闻部 汤恩惠 黄端淇

摄影| 校青传新闻部 陈康怡