您当前所在位置: 首页 >> 思想引领
我校举行纪念“一二·九”运动暨新团员入团宣誓仪式
发布时间:2023-12-12

128日中午,我校纪念“一二·九”运动暨新团员入团宣誓仪式在第三教学楼阶梯教室S1举行。校团委副书记陈锦老师、校团委组织部部长严文高老师、校团委学生团务中心组织部、团校办工作人员以及200名新团员参加仪式

“全体起立,奏唱国歌。”响亮的歌声拉开了仪式的序幕。主持人宣读新团员名单后,由老团员为新团员颁发团徽。“我志愿加入中国共产主义青年团...”在老团员代表韦焯华同学的带领下,在场同学佩戴好团徽,面向团旗庄严宣誓,表达成为一名光荣共青团员的信心和决心。

随后,优秀团员和新团员代表依次进行发言。优秀团员代表信息学院信科2202班的斯哲同学回顾了自己加入共青团的五年时光,勉励新团员让不懈的奋斗最终成为人生路上的光辉,让“勤读力耕、立己达人”作为我们华农青年奋斗路上的精神脊梁。新团员代表植物科学技术学院智农2303班的郝丹宁同学首先表达了自己成为一名光荣的共青团员激动与喜悦的心情,结合自身志愿服务经历分享了自己入团的初心“被中华民族独立和人民幸福生活而流血牺牲先烈的精神所感染,下定决心要加入共青团,和优秀的青年们一起学习成长,更好地为祖国做贡献。”最后她表示,未来的学习和生活中,要始终坚定理想信念,努力学习科学文化知识,磨砺意志品质,积极参与社会实践和志愿服务活动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

校团委副书记陈锦老师向新团员表示祝贺,并提出三点期待:一是要对标对表明方向,静心思考,明确人生理想,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;二常学常新增本领,学习是成长发展中最好的路径,要向身边优秀的老师和团员学习,并在实践中不断磨砺自我;三奋发进取作表率,严格要求自己,在学习、行动、集体中作表率,在新的阶段确定新的目标,为推进全面建设社会主义现代化强国做出青年的努力。

仪式在《中国共产主义青年团团歌》中落下帷幕。新团员、生命科学技术学院生科英才2301班田馨硕说:“青春在复兴征程上闪闪发光,我将时刻牢记在团旗下的誓言,赓续与党同心、跟党奋斗的优良传统,践行‘请党放心、强国有我’的青春誓言,让青春在强国建设、民族复兴伟业中绽放绚丽之花。”

文字|校青传记者团 万悦彤

摄影|张舒桐 查伊涵