您当前所在位置: 首页 >> 创新创业
第三届全国大学生动物科学专业技能大赛闭幕式在我校举行
发布时间:2019-11-04

11月3日上午,第三届全国大学生动物科学专业技能大赛闭幕式在我校大学生活动中心举行。教育部动物生产类专业教学指导委员会秘书长蒋思文,相关赞助单位的领导嘉宾,近700名各参赛高校的教师和学生代表参加本次闭幕仪式。本次闭幕式由我校动科动医学院教授任竹青主持。 

 

闭幕式上,各项目裁判长首先对参赛作品进行了点评。“总体来说,本次大赛参赛作品的完整性、科学性、展示效果等方面较往年都有很大提高。”生态畜牧场规划设计项目裁判长白林说道。同时他也指出少数作品存在设计方案简单、工艺制度不符合专业规范、设计思路有偏差等问题。随后,饲料原料快速鉴定与掺假识别——掺假鱼粉的鉴定项目裁判长曹雨莉做出点评。她指出了参赛选手存在的问题,倡议参赛高校注重培养学生的应变能力和临场发挥能力,并对大赛的下一届举办单位南京农业大学提出建议。

随后,大赛总裁判长、动科动医学院教授蒋思文宣布本次比赛结果。他首先肯定了48位裁判的公正评价,近800名参赛选手的积极投入以及指导教师们的辛勤付出,并对这次大赛的顺利完成表示衷心的祝贺。

据了解,本次比赛设有团体奖和单项奖两类奖项。其中获团体特等奖的有华中农业大学、四川农业大学、吉林大学等11所院校,一等奖的有华南农业大学、南京农业大学、东北农业大学等21所院校,二等奖的有武汉轻工大学、中国农业大学、石河子大学等39所院校。在单项奖上,华中农业大学、吉林大学、西南大学等也都取得了不错的成绩。

颁奖过后,动科动医学院院长赵书红为闭幕式致辞,赵书红表示这项专业技能赛事为动物科学专业在校学子搭建了良好的交流平台,推动了学生间的竞技相长、互促共进。同时她指出本次专业技能竞赛以赛代练、以赛促学,既是一场精彩盛大的专业技能比武,也是对动物科学专业教育成果的一次集中展示与检阅,充分展示了国内高校动物科学专业学生奋发向上的精神风貌,显示了选手们较高的专业技能水平。赵书红说到:未来,华农将和各兄弟院校及业界同仁一道,继续努力搭建更多的交流平台,创造更好的学习机会,为我国动物科学专业人才培养贡献更大力量。最后,动科动医学院党委书记刘兴斌宣布大赛闭幕。

据悉,第四届全国大学生动物科学专业技能大赛将在南京农业大学举行。

 

 

文字丨校青记者团 韩国梁 章洁茹

摄影丨校青记者团 李彦瑶

审核人:谭力铭 路雨

编  辑:霍怡然

 

电话:027-87282012 E-mail: hntw@mail.hzau.edu.cn 地址:武汉洪山区狮子山街特一号华中农业大学

CopyRight© 2014 共青团华中农业大学委员会 技术支持:信息技术中心