您当前所在位置: 首页 >> 社会实践
青春助力军运会
发布时间:2019-08-30

7月21日上午,我校理学院应用化学专业李娟,鲍怡如,苗新等七名学生在东西湖区进行军运会宣传活动。

在我校理学院李娟,鲍怡如,苗新等七名同学在前期对武汉市东西湖区当地居民发放问卷调查表,简单了解到,大多数当地居民对于武汉军运会的了解甚微,绝大多数住户都知晓今年即将在武汉举办“世界军人运动会”,但是大部分居民对一些有关军运会的细节并不是很了解,实践团成员们于是做了一份与武汉军运会有关的知识宣传单在当地发放。宣传单内容包括武汉军运会的举办时间,军运会吉祥物的名字以及原型,军运会的具体项目等等,并对当地居民进行了军运会小知识的讲解。

通过与当地居民的交流中,实践团成员们可以感受到当地居民对于军运会的了解的确不太多,之前也没有太关注武汉军运会,但是实践团成员们在进行武汉军运会的介绍,讲解过程中,当地居民十分的感兴趣。对于实践团成员们发放的知识宣传单也看得十分认真。并且有一些居民表示,如果有时间,非常愿意买票去现场看比赛。

让实践团成员们印象很深的是,当实践团成员们向一位路边坐在木椅上的老爷爷讲解的时候,尽管老爷年纪很大,耳朵有点背,但是他听得非常仔细,当实践团成员们走访完其他住户回来再次走到路边时,发现老爷爷依然在对着阳光看着手中的宣传单,实践团成员们被这一幕深深地感动着。

今年10月18日即将在武汉举办的军人运动会,对于全国人民是一件令人骄傲的事情,对于武汉也是一件振奋人心的事情,而身为武汉的在校大学生更应该积极地加入的军运会当中,为军运会的举办的宣传贡献我们的微薄之力。希望有更多的人对于今年在武汉举行的军运会有更多了解,并能做些力所能及的事。

文字丨理学院 李娟 鲍怡如

摄影丨理学院 苗新