您当前所在位置: 首页 >> 社会实践
水产学院赴武汉澳华集团共建实践基地
发布时间:2019-09-03

7月15日下午5时,华中农业大学与武汉澳华农牧有限公司共建水产养殖实践基地揭牌仪式在澳华农牧有限公司举行,武汉澳华农牧有限公司总经理杨孟伯,澳华农牧有限公司副总经理付文超,澳华农牧有限公司总监郑海地,华中农业大学水产学院辅导员庄子梦等出席揭牌仪式。仪式由武汉澳华集团人事部主任何莎主持。

会上,杨孟伯和庄子梦代表双方签订了合作协议。澳华方面杨孟伯表示,目前水产行业非常受国家与社会重视,澳华公司作为诸多水产养殖企业中的佼佼者之一,公司的核心理念就是为顾客创造高价值,让养殖户更了解、更愿意去使用水产饲料,希望成为世界高端饲料的创领者。而华农学子可以通过这次的实践过程将知识与实际相结合,成为水产事业的优秀人才。而华中农业大学方面庄子梦表示,澳华农牧有限公司与华中农业大学有着良好的交流与互动基础,许多员工也毕业于华农,双方有着天然的感情。此次水产养殖实践基地的设立标志着双方合作迈上新台阶,是澳华农牧有限公司与华中农业大学发展历程中的一件大事,通过搭建学校与澳华公司之间交流的又一座桥梁,将进一步深化合作关系。庄子梦希望双方共同努力,将基地工作做实、做好,加强与华中农业大学的深度合作,促进水产养殖知识与实践结合,多出经验、多出成果、多出人才。实践团成员也表示,希望能在学到更多专业知识的同时,还可以将之前在课堂上所学习到相关知识付诸于实际的养殖过程。这是在大学中一次难得的机会,既能练就过硬本领,又能锤炼品德修为,因此不论条件多么艰苦,环境多么恶劣,实践团成员都将携手共进,竭尽全力圆满完成实践任务!

揭牌仪式后,晚上7点整,华中农业大学参训学员同其他公司实习人员一同参与了暑期实践开班仪式,仪式参与人员包括华中农业大学水产学院6名学生,澳华公司实习人员6名。仪式由澳华集团人事部主任何莎和华中地区人事总监万利云共同主持。

开班仪式上,澳华集团人事部总监万利云为学员们讲解了本次澳华农牧基地学习的目的及要求。而后,万利云总监介绍了澳华的三大作风:“认真、快、坚守承诺、决不找借口!”铿锵有力,完美的展现澳华人的优良作风和优秀品质。

本次共建小龙虾水产养殖基地将有力助推双方在学生就业、青年人才成长、水产饲料养殖应用等方面的合作。实践团成员在初步了解澳华集团企业文化后,对之后能够顺利完成实践目标更加充满信心。

文字丨水产学院 柯吉

摄影丨水产学院 李姜鹏