您当前所在位置: 首页 >> 社会实践
【青力缔造】湖北省“青力缔造”青年实践队(华中农业大学-黄冈)分队来麻城开展对接和调研
发布时间:2023-06-26

8月16日,湖北省“青力缔造”青年实践队(华中农业大学-黄冈)分队抵达麻城开展对接调研。青年实践队分队共8人一行,由华中农业大学校团委副书记吕瑞凯、经济管理学院副教授周品带队,来自动科动医学院、食品科学技术学院、经济管理学院、园艺林学学院的硕士研究生参加。麻城团市委副书记汪丹陪同调研。

上午,青年实践队分队与麻城团市委进行对接,就后期在麻城开展“青力缔造”工作进行预先沟通。随后,青年实践队分队来到开发区神光花园社区,调研神光花园社区在推进共同缔造中所取得的阶段成效,参观社区“益家人”志愿服务中心,结合社区居民需求,就志愿服务改善人居环境、优化治理环境、打造人文环境等方面工作进行研究探讨。

随后,青年实践队分队前往阎家河镇石桥垸村龙腾生态园,参观葡萄、草莓、哈密瓜水果种植基地,了解企业在农产品种植、农产品深加工、休闲农旅等方面的发展情况,及其经济效益和社会效益。听取企业在技术支撑和推广营销上的需求,结合华中农业大学相关专业优势和资源特点,提出针对性的指导建议。

在湖北团省委、黄冈团市委的安排部署下,湖北省“青力缔造”青年实践队(华中农业大学-黄冈)分队顺利与麻城神光花园社区、石桥垸村龙腾生态园2个服务站点完成对接,深入基层传递湖北团省委“青力缔造”工作精神,了解村社区和农村企业发展情况,听取群众意见建议,确定需求“订单”,为后期在麻城深入开展“青力缔造”工作奠定坚实基础。