您当前所在位置: 首页 >> 社会实践
“绿色低碳,童心协力” 节水主题活动圆满举办
发布时间:2023-10-03

927日,由武汉市计划用水节约用水办公室、华中农业大学主办,华中农业大学校园建设与安全保卫部、幼儿园、附属学校、共青团委承办的“绿色低碳,童心协力”节水主题活动于华中农业大学中心泵房和幼儿园顺利开展。

为进一步落实绿色教育,发挥学校绿色教育的示范效应,活动现场武汉市计划用水节约用水办公室授予我校能源管理中心和幼儿园“武汉市青少年节水教育实践基地”称号,由龚敏红主任授牌。龚敏红主任表示,我校以节水教育与宣传为基础,以物联网、大数据信息化技术为特色的节水工作模式是武汉市高校节水的样板,取得了较好的效果。

活动通过能源中心老师们带队参观学校中心泵房、学生们在绘本图书角阅读关于水资源的书籍和参与节约水资源绘画比赛以及志愿者们在泵房和幼儿园先后开展趣味水知识小实验等丰富多彩的活动引导青少年培养践行绿色低碳、环保节约的生活学习方式。

节水行动仍在持续进行下来还将继续开展节水知识课堂节水绘画视频作品比赛等多种活动以多元创意凝聚节水合力。

文字|青年传媒中心新闻部 万悦彤

摄影|青年传媒中心摄影部 周刘雨露