您当前所在位置: 首页 >> 志愿服务

田悦

刘浩

现场听众
4月24日晚,“本禹志愿服务队”先进事迹报告会在洪山礼堂举行。团省委书记张桂华、省委宣传部纪检组长问青松、省教育厅副巡视员刘怀俊、省文明办副主任刘爱国,校党委书记李忠云、党委副书记唐峻等出席报告会。报告会由团省委副书记金鹏主持。8所高校500余名青年志愿者代表聆听了报告。
  “感动中国”人物、服务队发起人徐本禹,“本禹志愿服务队”队员丁洁,服务队原资助对象、武汉职业技术学院大三学生康胜美,10年跟踪拍摄报道服务队事迹的湖北日报高级记者田悦,“本禹志愿服务队”队员、红杜鹃爱心社社长刘浩等做了报告。他们分别以《我的牵挂》、《十年,传递爱心》、《感谢有你》、《我眼中的本禹和本禹们》、《我是你的眼》为题,用生动的事例和真挚的情感,从不同角度、不同侧面讲述了“本禹志愿服务队”十年的成长历程。质朴的讲述感人至深,引起了现场观众的强烈共鸣,师生们多次潸然泪下,并用潮水般的掌声向志愿者们表达了崇高的敬意。
省团委书记张桂华最后讲了话,讲话中她几度哽咽。她说,“本禹志愿服务队”事迹感人至深,精神朴实无华。“本禹志愿服务队”是湖北广大青年志愿者的一面旗帜,是湖北的靓丽名片,是践行社会主义核心价值观的一面镜子,是“湖北群星现象”的又一道光环。十余年来,“本禹志愿服务队”进一步提升了湖北青年追求卓越、敢为人先的精神高地;进一步滋养了湖北英模辈出、群星璀璨的良田沃土;进一步凸显了湖北积善成德、明德惟馨的社会风貌;进一步彰显了湖北勇立潮头、整形崛起的历史责任。张桂华在讲话强调,全省青年志愿者要深入学习贯彻习近平总书记给“本禹志愿服务队”回信的精神,以“本禹志愿服务队”为榜样,争做社会主义核心价值观的践行者,在建成支点、走在前列,实现湖北梦、中国梦的火热实践中贡献青春、智慧和力量。
  据悉,共青团中央、教育部、中共湖北省委将在五四期间在北京举行“青年志愿者之歌”系列活动。作为“五四”系列活动之一,将于5月5日在清华大学大礼堂举办“本禹志愿服务队”先进事迹专场报告会。