您当前所在位置: 首页 >> 志愿服务
发扬志愿精神,开展公益委员培训
发布时间:2024-02-28

了更扬志愿精神帮助公益委员胜任班公益工作,校于1224号在综合501室举行了益委员培训,并邀请了校团委学生团务中心主任团成员黄浩、校青年志愿者协会办公室负责人贾涛以及2022年十佳公益委员余睿带来精彩的专题报告和主题分享。

黄浩同学从新时代志愿精神的丰富内涵、志愿服务的理论实践历史基础、凝聚奋进力量、听说最美的志愿组织四个方面开了分享,让我们更加深入地了解了志愿服务的重要性和意义。志愿服务不仅是提供帮助的行为,更是一种精神,是我们青年学子奉献社会、传递温暖的方式。我们要积极发扬志愿服务精神,将自己的力量与青春的热情相结合,为社会、为他人做出贡献。

16E83

贾涛学长详细介绍了志愿汇的使用方法和青春华农平台的功能以及华中农业大学今青志愿者协会的组织架构及活动内容。他告诉同学们志愿汇作为一个集成化的志愿服务管理平台,为我们组织和管理志愿服务活动提供了很大的便利。我们要熟练掌握志愿汇的操作,灵活运用平台资源,高效地组织和开展志愿服务活动。学长的分享给同学们进行志愿服务提供了具体实用的操作建

余睿学姐则指出,担任公益委员这一职位,应当询问本,要下苦心,回报真心,应当问问自己为什么要选择公益委员这条路,既然选择了这条路,就要坚持走下去,用真心付出就必能有收获。的分享引起了同学们的强烈共鸣。

本次公益委员培训,同学们不仅学习到该如何组织志愿服务活动,如何开展一个优秀的志愿服务活动,更为重要的是明白了志愿服务的意义和核心精神。志愿服务绝不仅是一种行动,它更是一种情怀,一种奉献精神。而每一个参与其中的人,都在传递着爱与温暖,为社会贡献着自己的力量。

文字|丁文集

摄影|吴飞扬