您当前所在位置: 首页 >> 文化艺术
华中农业大学“乐动狮山”校园十大歌手半决赛落幕
发布时间:2019-12-07

126日晚,由共青团华中农业大学委员会主办,华中农业大学艺术团承办的“乐动狮山”华中农业大学校园十大歌手大赛半决赛在大学生活动中心剧场拉开帷幕。20位选手在初赛中脱颖而出,在此展开激烈的角逐。湖北工业大学团委副书记、艺术教育中心主任李亚丹,湖北大学团委副书记艺术团指导老师郑仲,中南民族大学艺术团指导老师任雪峰,前华中农业大学艺术团声乐团团长毛子慧,2018乐动狮山校园十大歌手总冠军寻依清为本次比赛担任评委。

比赛正式开始,选手按照抽签顺序依次演唱。“有一个地方很远很远,那里有一生中最重的思念”冀婧演唱的《乌兰巴托的夜》。静谧的夜晚、空旷的荒野、飘扬的风声……这一幅幅乌兰巴托夜景展现在了观众眼前;张冰蕾演唱的《默》深情也隐忍,热烈却落寞。副歌后短暂的留白,更是余味悠长,呼应了“沉默”的爱情主题;“丢掉失望,不如朝着梦想,放下一切地逃亡,“只有自己能让自己发光”这首由俞培孟带来的歌曲《逃亡》。其阳光昂扬的歌声赢得观众阵阵掌声。夏浩然深情演绎歌曲《回答》,温暖的声线,平和的曲调,温和中诉说着人生的回答。

比赛进行的中途开展了“猜歌名”的游戏环节。在现场观众积极参与下进行了两轮之后比赛继续进行。曾维佳演唱的《修炼爱情》凭借凄美的歌词,动人的旋律,展现爱情悲欢;钟秉桓带来原创歌曲《New King from the School》,旋律昂扬,歌声高亢,一字一句中表达了自己追逐音乐梦想决心与意志;黄成呈、孙艺萱带来的《炫境》将无词和花腔的基调与中国元素结合,展现深厚美声功力;曾俊敏以一首《阿楚姑娘》将观众带入对昔日爱情故事的回忆。

经过评委打分评审过后,李剑海获得第一名,黄成呈、孙艺萱获得第二名,夏浩然获得第三名。最终钟秉恒、曾俊铭、李若冰、顾一忱、郑炳言、俞培孟、蔡美琪成功晋级总决赛。而其他未晋级选手仍可通过复活赛参与最后冠军争夺战,其中观众投票占70%,线上投票占30%。

半决赛结束后,获得去年乐动狮山校园十大歌手总冠军寻依清对记者说道:今晚所有歌手无论是在服装、背景动画还是情景设置中都别出心裁,令我印象深刻。虽然我很遗憾有些歌手未能晋级,但我希望每一位选手都能继续热爱音乐,追逐梦想。

文字丨校青传记者团 胡心怡 马云舒

摄影丨校青传记者团 郭汝敏 秦莉岚