您当前所在位置: 首页 >> 文化艺术
2021年校青年传媒中心全员大会顺利举行
发布时间:2021-11-29

11月27日晚,2021年校青年传媒中心新老成员见面暨表彰大会在大学生活动中心报告厅举行。校团委副书记吕瑞凯、校青年传媒中心全体人员参加大会。

大会伊始,校青传主任王曦发言。他回顾了陪青传走过的日日夜夜,感慨青传带给他很多。在青传,他认识到了很多的人,见到了很多的事, 看到了很多的风景,这些都是青传留给他重要的回忆。他希望大家能够在今后的青传路上去发现这样的人,这样的事,这样的风景,期待大家的作品代表华农走向全社会,代表华农发出新时代的声音。“希望大家在青传发现自己的乐趣和价值,相信越努力越幸运,祝大家接下来工作顺利,一起引领我们的未来!”。

在为19级、20级老成员颁发聘书后,大会进入互动环节,十位现场同学通过奇思妙想、积极抢答,引得场下人员开怀大笑。

在会上,20级代表徐泽宇上台发言。他向大家讲述了自己与青传的故事,故事中,他经历过迷茫,但也重拾热爱,步入过低谷,却又不断突破。“有那么一些人,有那么一些事,是我本来没有机会去经历的,”徐泽宇在回望自己的记者经历中发出了这样的感触,“如今,我对华农的陌生感已经完全消失,不是因为我走过了更多的路,而是因为在这里我的心中有了锚。”发言的最后,他表达了对校青年传媒中心的美好祝愿。

会议中,21级代表郭骁鋆分享了她与梅子——悦青媒的故事。从高考后暑假的初识,来到华农后的期待相遇,等待面试时的焦虑不安,再到成为悦青媒的一份子,郭骁鋆说:“参加策划会的感觉真的很奇妙,从前成员们于我而言只是推文下两三个汉字的组织者,现在我才知道,原来那‘悦青媒’三个字的背后,都是一个个有趣可爱的灵魂。”她期待在接下来的日子里,可以与青传的伙伴们一起把青传发展的更好,让更多的人认识华农、了解华农。

会议最后,校团委副书记吕瑞凯对青传全体成员提出了“五个青传人”的期望。第一,做眼中有光的青传人。要善于发现校园中有趣味、有意义的事物。第二,做嘴角弯弯的青传人。不要让青传的任务成为自己的负担,多发展自我,启发思维。第三,做妙笔生花的青传人。多写多练,不断优化知识结构,既要当专才又要做全才。第四,做心中有爱的青传人。利用好青传这一媒介,温暖、帮助身边有需要的人,让爱透过大家的声音传播到华农每一寸土地。第五,做脚下坚毅的青传人。平衡好自己学习与工作的关系,既然选择,便应坚持,保持初心,善始善终。最后,吕瑞凯鼓励大家用心讲述身边的故事,传播华农自己的故事,不负时代不负韶华。

据悉,此次校青年传媒中心全员大会的举行旨在表示对新成员的欢迎,加强各个部门之间的了解,促进各成员之间的交流。

文字 | 校青传记者团 刘雪 陈秋宇

摄影 | 校青传记者团 陈雪儿 张仁燕