您当前所在位置: 首页 >> 文化艺术
第二十届“校长杯”大学生英语竞赛顺利举行
发布时间:2021-12-08

12月5日晚,由我校本科生院、团委主办,外国语学院承办,学校文化建设委员会指导的第二十届“校长杯”大学生英语竞赛在大学生活动中心剧场举行,校党委书记高翅、副校长青平出席本次活动,外国语学院副院长方红等7位师生代表担任专业评审。

本次比赛由英语话剧表演与知识问答环节组成,通过加权计算得分进行排名、决出胜负。

活动现场,来自13个学院的参赛队向观众们呈现了精彩的英文话剧表演,现场气氛热烈,掌声不断。本届“校长杯”以“致敬经典”为主题,演员们用标准的英语口音演绎动人故事,或歌颂纯真爱情或揭示人性善恶,给予现场观众欢乐与泪水的同时启发深思。

文法学院带来经典剧目《雷雨》,演员们选取“雷雨之夜”这一片段,用英语演绎出周府爱恨纠葛的矛盾爆发,演员情绪饱满、表演层次丰富。

公共管理学院带来的是同样脍炙人口的《美女与野兽》,演员们全情投入,演绎出贝儿与野兽的纯真爱情,收获现场观众的热烈掌声。

食品科学技术学院则选取契诃夫的经典独幕剧《蠢货》,通过演员们精确的眼神、肢体动作表演将契诃夫式的讽刺幽默生动传达出来、将现场气氛推向高潮。

工学院带来的作品改编于安徒生的经典童话《海的女儿》,演员们的生动表演与代表美好爱情幻灭的浪漫泡沫飘洒在剧场上空,不禁令现场观众为凄美爱情动容。

灵动轻快的音乐响起,是信息学院带来的经典喜剧《仲夏夜之梦》正在上演。演员们生动演绎森林深处的奇幻邂逅,将观众带入一个美妙的世外桃源、感受中世纪的浪漫人文主义气息。

植物科学技术学院带来的《爱丽丝梦游仙境》同样上演了一场仙境之旅,表演前半段梦幻绮丽,后半段回归现实,梦境与现实的转换发人深省,引发思考。

经济管理学院带来的作品《哈姆雷特》改编自莎士比亚同名话剧,演员们通过内心的独白和激烈的对话将角色内心复杂的情绪展现得淋漓尽致。

生命科学技术学院演绎经典作品《睡美人》,剧情生动形象,将观众们仿佛也带入了那个美好与脆弱并存的童话世界。演员唱演结合,现场掌声不断。

在动物科学技术学院/动物医学院倾情献演的《麦克白》中,演员气场、语调到位,表演自然流畅,传达出角色内心、野心与良知的拉扯。

理学院带来剧目《我的1919》,讲述了在剑拔弩张的巴黎和会上,中国外交官员为了国家利益勇敢斗争的故事,现场气氛热烈、高昂,让观众们仿佛身临其境,不禁缅怀起中国那一段峥嵘岁月。

园艺林学学院演绎经典作品《李尔王》,选手们用标准的口语给观众带来了一场道德和哲理的辩论。内容充满思辨色彩,启人深思。

资源与环境学院对《皇帝的新装》进行老剧新编,在幽默诙谐的童话故事中表现出对人性的讽刺,为观众带来欢乐的同时也彰显了诚实的可贵。

水产学院的作品《窈窕淑女》改编自萧伯纳的话剧《卖花女》。通过呈现主人公被改变前后的反差,揭示了那个时期英国社会底层人物的伦理困境和悲惨命运。

最终,经评委评分与大众投票,本次比赛经济管理学院荣获团体一等奖和最佳人气奖,植物科学技术学院、工学院、水产学院获团体二等奖,动物科学技术学院/动物医学院、食品科学技术学院、生命科学技术学院、文法学院、理学院获团体三等奖。而在单项奖中,外国语学院王英振获最佳指导老师奖,文法学院李静雯获最佳导演奖,植物科学技术学院吴雨阳、食物科学技术学院邓启钰分获最佳男、女演员奖,水产学院陈子悦获最佳语音奖。

“校长杯陪伴了我们20年,在这个平台上华农学子相互切磋比试,共同展现英语和表演的艺术。让我们共同祝福她20岁生日快乐,期待她未来能够走得更远,越来越好。”副校长青平在现场总结道。

生命科学技术学院参赛选手应奕弛说道:“参与这次活动很大程度上提升了我的口语水平,同时它也使我更加热爱英语和表演。”他表示如果以后还有这样的活动,仍会继续积极参加!

文字丨校青传记者团 赵永妍 张晨晨

摄影丨校青传记者团 陈雪儿 胡双阳 钟淘淘