您当前所在位置: 首页 >> 文化艺术
我校举行2021年“狮子山杯”乒乓球比赛
发布时间:2021-12-12

12月4日至5日,2021年大学生“狮子山杯”乒乓球比赛在东体育馆举行。各学院本科生、研究生共15支队伍、近200名学生参加比赛。校党委书记高翅到场观赛并出席闭幕式颁奖典礼。

本届比赛设男子团体、女子团体、混合双打、男子单打、女子单打、本科生研究生对抗赛等竞赛项目。12月4日,男子团体、女子团体赛开赛。男子团体赛中,资源与环境学院与研究生院晋级决赛,展开冠军争夺战。经过激烈角逐,研究生院最终以31的比分夺得冠军,资源与环境学院、文法学院分获亚军、季军。女子团体比赛中,经济管理学院获得女团冠军,研究生院、园艺林学学院分别获亚军、季军。4日晚上进行的混合双打比赛中,李儒昊和黄雅思荣获冠军、成文卓和肖书尧获亚军,曹博和姜卓攸,龙科巧和梁苑并列第三名。

12月5日进行的男子单打、女子单打战况激烈。资源与环境学院王玉淏与文法学院刘弈辰会师男单决赛,刘弈辰一马当先,拿到第一局的胜利。王玉淏迅速调整状态后扳回一局,随后双方各拿下一局战至2:2。决赛局中,双方选手不断贡献精彩攻防,现场气氛一次次被点燃,最终,王玉淏以3:2战胜刘弈辰,获得男子单打冠军。资源与环境学院冯润身、信息学院左世龙并列第三名。经济管理学院吕馨宜和园艺林学学院吴成茵突出重围,进入女子单打桂冠争夺战。全场目光集聚在球台上,吕馨宜上来就先声夺人,先胜两局,吴成茵调整状态,紧紧追赶,连扳两局,双方来到决胜局。比赛决胜阶段,双方“你追我赶”,大角度扣杀、反手相持、正手变线、变化发球、急长急短、正手快攻、反手拧拉……精彩的攻防引得全场观众欢呼声不断。最后,吕馨宜技高一筹,以3:2战胜吴成茵,获女子单打冠军。经济管理学院何星月、资源与环境学院刘哲并列第三名。随后进行的本科生研究生对抗赛中,本科生队以3:1战胜研究生队。食品科学技术学院、公共管理学院获体育道德风尚奖。

闭幕式上,高翅为获胜学院颁奖,并对他们表示真挚祝贺。第二次参加‘狮子山杯’,很高兴再次荣获冠军。赛场上情况多变,不仅仅是技术博弈,更是心理博弈,关键局中,谁的心理强大谁就更占优势。通过比赛,更清楚地意识到自己在技术和心理上的不足,今后会加强针对性训练,在未来赛事中发光发热。”资源与环境学院王玉淏谈到。“希望通过赛事能够激发大家对乒乓球运动的热情,让更多的人参与到乒乓球运动中,在比赛中展现自我,超越自我,赛出体育风采和体育精神。”校乒乓球协会负责人曹博说到。

文字 | 校青传记者团 袁秋水 陈秋宇

摄影 | 校青传记者团 张仁燕 谢永煌 孙一享