您当前所在位置: 首页 >> 文化艺术
我校举办第七届记者风采展
发布时间:2022-04-18

4月16日上午,为肯定与表彰过去一年中各学院青年传媒中心的宣传工作,同时促进各学院之间的交流学习,我校青年传媒中心举办了第七届记者风采展。

主持人宣布本届记者风采展开始后,以击鼓传花和成语抢答作为暖场游戏点燃现场氛围。随后,主持人宣布园艺林学学院、经济管理学院、植物科学技术学院等共8个学院获三等奖。各学院传媒中心负责人上台领奖并合照,资源与环境学院负责人肖典婧代表发言,她表示:“非常感谢资源与环境学院青年传媒中心全体成员及指导老师储召杰的支持与帮助,我们会在往后的工作中提升自我,会以永远向上的心态,向学校和学院交一份满意的宣传工作答卷。”

文法学院、资源与环境学院、生命科学技术学院与信息学院获得二等奖。生命科学技术学院负责人漆华发表演讲。她认为,生命科学技术学院新闻传媒中心不断成长壮大,取得如今的成绩的原因是热爱、责任、坚持以及一代代传媒人的薪火相传。颁奖进行至此,主持人宣布到达抽奖环节。PPT上参展人员的名字不停滚动,每当停止,就会选出一个幸运儿获得一份小礼品。

随后,主持人公布一等奖由动科动医学院及水产学院摘得,两个学院的负责人上台领奖并合影留念。动科动医学院负责人涂仪琳发表演讲:“在过去的一年里,我们遇到过很多艰难与坎坷,可能有过许多抱怨与抵触,但是我们都非常出色且圆满地完成了工作,心态也得到了提升。”另外,她还对青年传媒中心提出了建议:“系统建设一定要有温度、对外要有风度、对内要有气度。”

本届记者风采展接近尾声,进入最后一个环节——游戏《过目不忘》。主持人随机播放视频,每段视频结束后有一个关于视频内容的问题,参展同学积极抢答,在一片欢笑声中,本届记者风采展圆满落幕。

据悉,本次活动的召开旨在对各院部过去一年的工作做总结,同时激励各院传媒人在接下来的一年力争上游、再创佳绩。

文字|校青传记者团 李海洲

摄影|校青传记者团 李海洲 陈柄先