您当前所在位置: 首页 >> 文化艺术
赏狮山仲春百景,扬青年澎湃朝气:2024春季环校园长跑
发布时间:2024-03-28

云开雨霁,雾尽风暖;春和景明,惠风和畅。3月24日上午,2024春季环校园长跑活动在东运动场拉开帷幕。校党委书记高翅、党委副书记王从严、党委常委李向东及各学院师生共同参与本次活动,在奔跑中赏狮山仲春百景,扬青年澎湃朝气。

上午八时许,师生们列队整齐,蓄势待发。动感十足的音乐响起,在校健美操队的带领下,大家认真做着热身运动,抖擞精神,欢乐的场景点燃了师生们的热情

砰!,随着校党委书记高翅一声发令枪响,竞赛组、非竞赛组以及各学院的参赛选手依次出发,冲出起跑线。本次长跑从东运动场出发,穿过花团锦簇的樱花大道、满目金黄的油菜花田、清幽宜人的狮山绿道,最终回到东运动场内。奔跑的人群满载着活力与激情,用脚步丈量着春日狮山校园。

加油!加油!沿途观众的鼓舞也感染着参赛选手,他们或击掌、或招手,在互动中传递着健康向上、不懈奋斗的体育精神。运动使我们快乐,让我们在热血沸腾中感受到青春的朝气和美好食品科学技术学院食品与工程2304班王诗霖、刘佳欢异口同声地说,樱花、油菜花都很美,沉浸在这样多彩的景色中,一点都不觉得累。

临近九点半,来自园艺林学学院的黄国强同学率先冲过终点,以23分54秒的好成绩夺得竞赛组第一名,接下来参赛选手陆续抵达终点。在终点线的前方,设有数个布满琳琅奖品的摊位,到达终点的参赛选手均可在其中挑选一件心仪礼品留作纪念

今年我就要毕业了,在这个樱花绽放的美好季节参与学校的长跑活动,能为我留下与华农相关的更多美好回忆工学院能源与动力工程2001班的华文彬感慨道。经济管理学院人力资源管理2001班吕昊芸的环校之旅并没有那么一帆风顺,不过她还是风趣地说道 虽然中途摔倒了没能为临近毕业的自己画上最圆满的句号,但是留下的‘感叹号’,或许能给我留下一抹更深刻的记忆呢!

无体育不狮山,无运动不青春,环校园长跑的脚步也踏响了奋进的节拍。跑步可以解决除了物质以外的所有问题,缓解了我在科研上的很多压力。”23级植物科学技术学院农艺与种业专业研究生刘舒薇如是说。长跑固然辛苦,但也使我的生活更加丰富、充实也让我更深刻地理解了‘更人文,更开放,更自在’的校园文化文法学院社会学类2304班胡帅同学说道。

此外,组委会还在乐乐园、二十四节气园设置了多种多样的传统体育项目体验活动。人随春好,春与人宜,乐乐园的投壶、跳竹竿、推铁环等悠闲轻松的活动,让师生们既舒缓了一周工作学习的疲惫感,又回味了童年的乐趣。在二十四节气园,威武又不失可爱的舞狮队在赛道旁为参赛选手加油助威,充分展现了狮山青年的蓬勃朝气。作为志愿者,经济管理学院经济2306班陈兰兰开心地说道:在生命力独享风流的阳春三月,能够看到同学们走出宿舍,积极参与到体育活动中,是一件让人感到幸福的事情。

春季环校园长跑为学校2024年狮山赏春周系列活动画上了圆满的句号。时下,校园里的春意肆意生长,愿更多师生能走进自然,近距离感受春的特质、春的魅力、春的生机,共同奔赴一场专属于华农人的日邀约

文字|青年传媒中心新闻部 黄端淇