您当前所在位置: 首页 >> 文化艺术
校园十大歌手总决赛圆满落幕
发布时间:2024-04-02

3月30日晚,我校第二十届校园十大歌手大赛决赛于大学生活动中心剧场圆满落下帷幕。华中师范大学陶联合老师武汉音乐学院袁利军老师武汉音乐学院何宇鹏老师大学生艺术团团长王昱嘉大学生艺术团团长宫照伊湄担任本次决赛评委

本次比赛分两轮进行,在激烈的角逐中,十位选手各展才华,为观众带来了一场视听盛宴。Rhythm Deep舞团带来《喜不喜欢姐的大齐舞》点燃了现场的气氛。第一轮比赛中,一号选手曼琪以其高亢激昂的嗓音和极具感染力的演唱征服了现场观众,一首Hello》展现出了非凡的实力。语言不仅是沟通的桥梁,更是情感的载体,能够连接人与人之间的心灵”,田文琪Language》让人回味无穷程永烨带来的bb88让人感受到恋爱的酸甜苦辣。一份美好的爱情可能是人人都会向往,而爱情的无法预测正是其美妙之处,张艺郸同学演唱的歌曲《想自由》声声入耳,打动人心。

285B2

“黑夜或白天,永远危机四伏”,李剑海的一首轰炸》展现出更加多元化的音乐风格。胆怯的心跳,骄傲的头,抚平的只是孤独”,王心怡以温暖的声音和真挚的情感演唱了《胡桃夹子》。孔婧怡伴舞团携手演绎歌曲legends never die默契配合让整个现场气氛热烈高涨王赫同学带来歌曲《拯救》,他的声音穿越时空,传递力量和希望

1CF46

杨沅鑫和他的助演嘉宾朱昱颖带来男女合唱版的歌曲《我们的爱》两只自由的鸟儿,飞离了被过去的爱所停滞的世界,飞往自由,飞向热爱刘越凡的一首你就不要想起我表达对于爱情破碎的心碎和挣扎李杨孟湘的歌声富有磁性,让人陶醉其中她的你把我灌醉让人产生深深的共鸣。人之情感如同玻璃,纤细而又易碎,但同时透明且纯洁李汀雨玻璃之情心底真挚如玻璃般纯净透明的感情吟唱出来。

经过第一轮角逐,前八名选手进入第二轮,“全都怪我,不该沉默时沉默,该勇敢时软弱”,刘越凡的一首《可惜没如果》将爱情的无奈与坚持展现得淋漓尽致。天空没有极限,我们也是,李杨孟湘的《天空没有极限》展现了她独特的音色和舞台魅力也传递给我们信心与力量

1CC6B

“不是我不知道,爱情需要煎熬”张艺郸带来《我在人民广场吃炸鸡》唱出了多年之痒的无奈,也唱出了释怀的洒脱李剑海的《鼓楼先生》歌声如同一股清泉,让人心旷神怡,在舞台上自然表现,仿佛与观众们分享着自己的故事。

“无论我们身在何方,无论距离有多远,真爱总会让我们紧紧相依。”孔婧怡我们带来《多远都要在一起》用稳重的台风和深情的演绎赢得了观众们的喝彩在广阔的大海中航行,为爱勇敢,为爱远航,生命有尽,爱无止境王心怡同学用扎实的唱功和充沛的情感演绎了《星·Sailing》王赫为我们带来《挚友》,深情款款的声音,让人陷入深深的回忆之中,他真挚的眼神和动作诠释着歌曲中的情感。《That's what I like》欢快的旋律告诉我们要笑对生活,田文琪用婉转的嗓音演唱着动人的歌曲,将观众们带入了情感的高潮。

22C1C

最后,全部歌手表演完毕,由艺术团模特队带来特别节目《华裳》,他们身着华丽的中式服装为观众们带来了一场视觉盛宴。

最终经过两轮角逐,李剑海同学获得2024年十大歌手冠军,王心怡同学获得本次大赛亚军,田文琪同学获得季军。获奖选手们在领奖时纷纷表示,能够站在这个舞台上,已经是他们最大的荣誉,他们将珍惜这次机会,继续努力,为实现音乐梦想而奋斗。

文字记者:郝玉杰

摄影记者:韩曦玥