您当前所在位置: 首页 >> 工作动态
“本禹志愿服务队”第十届研究生支教团岗前系列培训启动
发布时间:2014-11-25

11月23日晚,校团委在大学生活动中心“本禹志愿服务队”活动室举行了“本禹志愿服务队”第十届研究生支教团首场学习交流会,启动第十届研究生支教团岗前系列培训。校团委负责人、“本禹志愿服务队”往届研究生支教团志愿者代表参加了学习交流会。

“本禹志愿服务队”往届研究生支教团志愿者张贵礼、安玥琦分别就“本禹志愿服务队”整体概况,研究生支教团发展脉络和开展支教志愿服务工作的基本方法与第十届研究生支教团志愿者进行了交流。安玥琦还和大家分享了自己随中国优秀青年志愿者代表团访日的所见所闻。

“‘本禹志愿服务队’研究生支教团十余年来深入基层,扎根农村,支教助学,是一种爱心的接力传递”张拥军在与大家交流时说,大家要牢记习总书记在回信中对我们的殷切希望,将爱心接力棒踏踏实实地传递下去。

据了解,“本禹志愿服务队”第十届研究生支教团岗前系列培训旨在帮助本届研究生支教团志愿者准确把握团队整体情况、发展脉络,打好开展支教志愿服务工作的相关基础,做好与支教志愿服务工作相关的技能训练,提高本届研究生支教团志愿者的综合能力水平。培训将从今年11月持续到明年5月,涉及“本禹志愿服务队”整体概况介绍,研究生支教团发展脉络梳理,新老届研究生支教团志愿者交流会,中小学生心理辅导课,团队素质拓展,附属小学听课学习月,板书大赛,课堂授课技能大比拼等模块。

(文字作者:蒋桐 张贵礼)