您当前所在位置: 首页 >> 工作动态
喜迎建队七十载,童心向党好少年——华农附校首届少代会成功召开
发布时间:2019-10-12

为进一步贯彻落实《少先队改革任务清单》,教育引导广大少先队员听党话、跟党走,增强少先队员的组织光荣感,培养少先队队员民主参与意识,2019年10月11日下午,中国少年先锋队华中农业大学附属学校第一次代表大会在阶梯教室隆重召开。124名少先队员代表和家长代表参加了会议。华中农业大学团委副书记代金贵以及附属学校领导、中队辅导员代表出席了会议。

伴随着激昂的出旗曲,神圣的队旗向我们走来,在少先队员们嘹亮的队歌声中,大会拉开了序幕。

大会共有十一项,有条不紊地进行着。唱国歌、出旗和唱队歌结束后,华农校团委副书记代金贵作了亲切的领导致辞。在致辞中,他主要表达了三点:一是勉励,勉励少先队员们趁着建国七十周年的东风,发愤图强,力争与祖国同行,为国奉献;二是告诫,引用了习近平总书记对新时代少年儿童的要求,提出要加强队员们的思想品德教育,为成为社会主义建设者和接班人打下牢固基础;三是期盼,希望在座的每一位少先队员肩负起民族复兴的神圣使命和时代大任,用实际行动践行和传承中华文化。

紧接着,大会审议了少先队大队委工作报告和学校少工委工作报告,大队辅导员张志燕老师和副校长王新建分别作了具体阐释,他们的报告均获得了全票一致通过。

 

随后,主持人谭莉莉老师宣布了新一届大队委员会名单,大队辅导员张志燕老师宣布了新一届学校少工委名单。

 

活动的最后,是一场重头戏——红领巾提案发布会。顿时,整个会议的气氛被推向了高潮。

 

五(2)中队的高陈珑同学就“研学”事项发布了提案,称目前学校开展的研学活动较少,希望每学期开展一次研学活动,另外还提议每年的儿童节活动增加更多丰富的项目,如游园会、爱心义卖等。对此,德育主任李华老师进行了热情的回复。他表示,学校正在加强研学活动的计划及推进力度,力求今后每年至少进行一到两次大有裨益的研学活动,以丰富学生的校内外生活;同时,在六一儿童节活动中,除了传统的汇演节目外,还会不断增加一些新的创意内容来提升活动的意义。

六(1)中队的马雨萌同学则将目光锁定在“图书阅读”之上,表示班级图书角图书太少,书籍较陈旧,期望学校能增订书籍,填补大家对课外知识渴求的空缺。针对这一问题,校办主任许文老师作了及时的回复,既在态度上表明了学校对学生阅读诉求的高度重视,又在行动上落到实处,明确表示学校图书馆正在进行积极的整理布置,近期就能对全校师生开放,届时可让大家随时进入图书馆畅游知识的海洋。

学校党总支书记林宏伟充分肯定了各个中队的提案,也对相关领导给予的积极回应表达了赞许。她还寄语所有少先队员们健康成长、追求进步,跟随党的步伐,努力展现当代少先队员风貌,为鲜艳的红领巾不断谱写新的篇章。

 

此次少代会的召开,标志着华中农业大学附属学校少先队改革工作迈上新的台阶,进一步培养了队员们的民主意识和参与意识,增强了队员们的责任感和使命感,为这些生力军们实现伟大的中国梦插上了翅膀。

 

文字丨喻越

审核人:王石径

编  辑:张宇

 

 

电话:027-87282012 E-mail: hntw@mail.hzau.edu.cn 地址:武汉洪山区狮子山街特一号华中农业大学

CopyRight© 2014 共青团华中农业大学委员会 技术支持:信息技术中心