您当前所在位置: 首页 >> 工作动态
校团委召开2022年基层团组织书记述职评议会暨学校共青团工作暑期务虚会
发布时间:2022-08-29

8月25日下午,校团委以“守正创新,提升共青团服务学校人才培养贡献度”为主题,在大学生活动中心报告厅举行2022年基层团组织书记述职评议会暨学校共青团工作暑期务虚会。

1BBA1

会议认为,一年来,各基层团组织准确把握建党百年、迎接党的二十大胜利召开、建团百年等关键节点,善于运用新鲜经验和有效做法开展对团员青年的思想引领工作,牢牢加固以学生为中心的工作圆心,认真履行了共青团为党育人的根本职责,进一步拓展了学校共青团工作的思路举措和实践路径。

会前,与会人员全面盘点工作、认真总结经验、仔细查找不足、提早谋划举措,为开好本次会议做了思想准备和工作准备。

FEC1

会上,各学院团委、研究生团工委、机关与直属单位团支部、附属学校团总支书记围绕共青团引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责依次述职汇报,对本级团组织一年来履行职责和工作情况,聚焦当前工作中存在的难点、痛点和堵点,提出了下半年即将开展的重点工作、主要考虑及创新举措。随后,来自14个学院的学生代表以线上方式对各学院工作述职情况进行了评议打分。

12E62

校团委副书记吕瑞凯、祝鑫、杨扬分别围绕各自分管工作领域,结合自身工作实际对上半年工作情况作了汇报、谈了体会,对下半年重点工作进行了安排部署。

17DA0

本科生院副院长、校团委书记彭小川老师结合总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神作了总结发言。她表示,要不断提升信息化素养,把互联网思维和学校共青团工作联系在一起,树牢“用户思维”,以青年学生为中心、以青年学生为本,和身边的团员青年说真心话、说知心话;树牢“迭代思维”,与时俱进、善于开风气之先,着力提升青年学生对团组织的黏度。要坚持在学习中思考,认真研读《论党的青年工作》等重要著作,多和青年学生在一起,多听听同学们的真实想法,帮助他们实实在在解决成长过程中遇到的问题。要以勤奋务实的态度,敢于破解难题、啃“硬骨头”,做到一心为公、一身正气、一尘不染。

文字|校青传 张和平

摄影|校青传 陈雪儿