您当前所在位置: 首页 >> 工作动态
华中农业大学迎新生志愿服务工作顺利开展
发布时间:2022-09-02

8月29日至31日,我校正迎接2022届新生。获悉,为切实做好迎新工作,加强疫情管理,保障2022届新生安全、有序入学,我校本科生院、校团委、各院团委以及学生会联合组织迎新志愿服务活动。据统计,该志愿活动已召集来自各学院的1000余位学生志愿者参加。这些志愿者与团委青年志愿者协会工作人员共同合作,借助线上宣传平台以及线下志愿服务协同发力,积极为新生和家长提供咨询引导、查验核酸、搬运行李等服务。

此次迎新志愿服务活动主要在西大门和大学生活动中心两处分别设立迎新志愿服务点,从校外到校内为新生提供全程的引导和帮助。

1C0D4

西大门志愿点负责新生入校的校外服务,志愿工作主要分为防疫通道外部区、防疫通道内部区、入校大巴区的三个区域逐步落实。在校口防疫通道外部区,志愿者负责引导新生进入通道。在防疫通道内部区,志愿者对途径行李进行消毒,检查新生的入校单、核酸检测、行程码等文件,同时为疫情区的来校新生登记隔离手续,并且对入校新生进行现场核酸采样。通过防疫通道后,新生会在入校大巴区的志愿者的帮助下将行李搬上大巴车,顺利进入校园内部。

1C3AF

新生乘坐大巴来到大学生活动中心志愿服务点。大学生活动中心志愿服务点主要由下车区、引导区和学院一对一迎新志愿者等候区3个区域为新生提供服务。下车区志愿者主要负责对新生的行李进行整理工作,避免因行李扎堆导致新生遗漏物品。引导区志愿者负责将新生引导至学院一对一迎新志愿者等候区,协助学院一对一迎新志愿者进行工作对接,由学院一对一迎新志愿者带领新生入住寝室。

25305

据了解,为确保志愿服务工作顺利进行,我校在大学生活动中心志愿服务点设立志愿者服务保障区,用以调度工作物资并为志愿者提供后勤服务。除此之外,我校在狮山广场喷泉处、博园食堂十字路口处、桃园食堂校巴下车处设立3处新生咨询点,帮助新生迅速熟悉校园各类设施。

1F53E

此次志愿活动安排井然有序,调度灵活,充分展现出各校级组织的统筹协调能力,各部门志愿者通力合作,互相扶持,充分体现出我校学子的合作精神,同时,每位志愿者在工作中挥洒汗水,勤勉踏实,充分彰显出华农学子在志愿工作中肯吃苦,敢担当,有责任感的青年形象。此次迎新志愿服务活动的顺利开展离不开每一位志愿者的辛勤付出。

文字|校青传记者团 黎英俊  张晨晨

摄影|校青传记者团 陈柄先  胡双阳