您当前所在位置: 首页 >> 工作动态
我校第二十届研究生支教团志愿者附属学校听课实习启动会召开
发布时间:2023-10-25

10月23日上午,我校第二十届研究生支教团志愿者附属学校听课实习启动会在附属学校劝学楼306会议室召开。附属学校校长余敏、附属学校党总支书记林宏伟、校团委副书记陈锦、附属学校教务主任宁洁、附校班主任代表与第二十届研究生支教团全体成员共同参加了开班仪式,会议由校团委学生兼职副书记周子恒主持。

会议伊始,第二十届研究生支教团志愿者依次进行了自我介绍,表达了自己会认真完成听课任务,做好各项工作的决心和信心。接着,附校教务主任宁洁为研支团成员介绍了听课实习安排。宁洁首先为研支团志愿者们介绍了与会的各位班主任老师,并对实习听课工作提出了几点要求。她表示,志愿者们要在实习过程中将教学和学生放在所有事情优先级中的第一位,做到以教学为本、以学生为本。要严格遵守学校的规章制度和作息时间,并进行系统性、规范性的教学实习。要跟随各位指导老师学习如何教学、如何带班、如何为人师表。

随后,校团委副书记陈锦向附属学校对研支团听课实习工作的大力支持致以衷心的感谢。她表示,各位研究生支教团志愿者应该倍加珍惜宝贵的学习机会,积极从各位附校老师身上学习优良的师德师风和能力品质,不断提高自己的教学技能和本领,在把握教育规律的基础上开展创新性的活动。她希望各位志愿者能够保证实习纪律性、提升实习主动性、强化实习的实效性,并勉励志愿者们以高标准严格要求自己,提高自身思想意识,努力在实习期间学有所获,在将来为西部教育发展作出更大贡献。

最后,附校党总支书记林宏伟对研究生支教团志愿者们表示热烈欢迎,同时她提出三点期许:一是珍惜学习机会,希望志愿者们能够积极主动向各位老师学习“真本领”“真功夫”;二是端正职业态度,她对志愿者们前期进行教师资格证的考取给予肯定,并提醒志愿者们对自身要做到高要求、高标准,努力提升教学能力,掌握教学方法,以扎实的知识储备和过硬的职业操守,承担起教书育人职责;三是遵守纪律规范,希望志愿者们严格遵守附校的有关制度,认真完成好各项工作,并期望志愿者们能在附属学校有所收获,留下一段美好的回忆。

启动会结束后,第二十届研究生支教团志愿者分别与各自的指导教师进行了深入交流。

文字丨通讯员 祝毓阳

图片丨通讯员 祝毓阳