您当前所在位置: 首页 >> 活动预告
我校“2020狮山欢乐节”新闻发布会在综合楼召开
发布时间:2019-11-24

11月22日下午,2020狮山欢乐节新闻发布会在我校综合楼501举行。本次发布会包括介绍“2020狮山欢乐节”活动背景和活动方案,发布“2020狮山欢乐节”招标方案,公布形象标识及答记者问四个环节。各院部相关领导,全校新媒体联盟成员单位负责人,各社团负责人、创业团队及自媒体代表参加了此次发布会,党委宣传部副部长吴义生担任主持人。

狮山欢乐节组委会成员校团委书记彭小川表示,本次狮山欢乐节将于2019年12月31日在东运动场周边区域举行,旨在搭建起一个师生公共文化服务交流的平台,围绕“创意荟聚狮山,欢乐遇见未来”的主题,实现师生融乐,激活校园创意。为此,狮山欢乐节组委会精心策划了活动方案,在“新年巡游”、“创意之夜”和“新年庙会”等活动内容的基础上,对创意项目进行招标,既要“瘦身”活动场域,又要让大众参与创意策划,让师生共同参与其中,营造广大师生齐乐共融的氛围。

财务与资产管理部副部长、采购与招标中心主任付军发布了活动招标方案。付军对新年巡游、跨年狂欢会及篝火晚会、新年庙会、创意之夜四个标段的招标内容、招标要求、经费支持和评分要点做了详细介绍。他表示,“2020狮山欢乐节”活动项目招标将以公开透明、广泛参与、评判公正、诚实守信为原则,面向全校师生进行公开招标遴选,邀请师生以个性化模式深度参与创意项目的策划实施。付军强调,投标项目要在实现创意新颖的同时,提供完备的安全保障。

党委宣传部副部长常慕佳公布了“2020狮山欢乐节”活动形象标识。标识主体为点燃的火炬形象,火焰由“五色校园”中红橙黄绿金组成,五色圆点和托起火焰的白道构成了火炬。常慕佳在介绍设计理念时表示,火炬象征着光明启蒙,是热烈与激情的体现,寓意着“狮山欢乐节”将通过丰富多彩的活动在寒冷冬夜带给师生温暖;火焰红橙黄绿金五色寓意着奋发进取、积极向上的校园文化氛围,白道和五色圆点代表了不同国籍、不同专业的学子,寄托了学校对于广大师生欢聚在狮子山下共同迎接新年到来的美好祝愿。

在答问环节上,彭小川、常慕佳、付军等对记者提问一一作了解答。彭小川就 “‘2020狮山欢乐节’较以往跨年活动变化”的问题回应道:“这次活动不是特定人群的展示舞台,活动的零门槛让每个师生都可以参与其中。”她还表示,希望狮山欢乐节能够从华农的活动发展成为武汉地区的特色活动。

发布会尾声,党委宣传部副部长吴义生作了会议总结,他说:“师生同庆,本研同心,华农师生将用自己的激情、创意和劳动给自己和他人带来幸福”,他表示,“2020狮山欢乐节”将承前启后,辞旧迎新,带给华农非凡的意义。

 

文字丨校青传记者团 蔡泽 申亚丹 田恩泽

摄影丨校青传记者团 卫佳璇 成明珠

审核人:路雨

编辑:温亚伦

 

电话:027-87282012 E-mail: hntw@mail.hzau.edu.cn 地址:武汉洪山区狮子山街特一号华中农业大学

CopyRight© 2014 共青团华中农业大学委员会 技术支持:信息技术中心