您当前所在位置: 首页 >> 缤纷社团
【校运会】我校第五十七届田径运动会于东运动场开幕
发布时间:2018-10-19

耕读双甲子,薪火传天下。 1019日上午,我校第五十七届田径运动会开幕式在东运动场举行。校党委书记高翅,原校长张端品,原校党委副书记、纪委书记李桂芳,校党委副书记王从严,党委常委、副校长吴平,党委常委、副校长郭刚奇,原副校长王广木,原副校长谭祜德,原副校长汪兴旺等嘉宾出席开幕式。开幕式由校体育运动委员会副主任、体育部党总支书记杨铁贵主持。

“一点额头志在乾坤,点燃梦想与激情;二点左眼灵气满身,指点狮山壮胸襟;三点右眼旭日临空,百廿华农豪情向前冲!”横戈百兽,狮子为首,校党委书记高翅、原校长张端品为醒狮点睛。点睛毕,校舞狮队为学校120周年校庆呈上了特别献礼,十二头雄狮出现在绿茵场上,气势磅礴,锐不可当,绚丽的龙腾狮舞拉开了第五十七届田径运动会的序幕。

来自我校各院的1200名学生共同呈上了大型团体操表演。120簇花团在悠扬的旋律里亭亭开放,华农学子们齐声喊出:“祝华农120周年生日快乐!”由各院组成的广播体操方队有序入场,整齐划一的动作展现了我校学子的青春与活力。

随后进行的是规模宏大的检阅仪式,运动员、裁判员、国旗护卫队、彩旗方队、各院师生代表队、离退休教职工等代表队依次入场接受检阅,师生们昂首阔步,脚步铿锵有力,神采飞扬。

检阅仪式后进行的是升旗仪式环节,国旗在数千名华农学子的注视中肃穆升起,全体齐唱国歌。国歌唱毕,运动员代表陈文语以及裁判员高原宣誓。他们将遵守比赛规则,服从指挥,以严肃认真的态度和奋发向上的姿态参与校运会。

宣誓毕,副校长吴平致开幕词,她首先代表校党委,校行政向运动会的顺利举行表示热烈的祝贺,向全体运动员、裁判员表示亲切的问候,向所有为此付出心血与汗水工作人员表示最衷心的感谢。吴平倡议全体运动员秉持“团结、和谐、拼搏、进取”的主题,在运动场上尽情挥洒自信的汗水,诠释体育精神,体悟运动魅力,赛出成绩,赛出水平,赛出风格。致辞最后,吴平预祝第五十七届运动会取得圆满成功。

开幕式最后,校党委书记高翅宣布我校第五十七届田径运动会开幕。据悉,在接下来的两天时间里,来自14个学院的1433名运动员,将在校运会的40余项比赛中展开角逐,争创佳绩。

文字:【校青传记者团】李安悦 王咏祺

摄影:【校青传记者团】陈苗莹 王一帆