您当前所在位置: 首页 >> 缤纷社团
我校2019年“新生杯”足球锦标赛开幕
发布时间:2019-11-02

11月2日上午,由校团委,校本科生院和校体育部联合举办的2019年“新生杯”足球锦标赛开幕式在东运动场举行。

开幕式初,舞龙队率先出场,鼓点起,舞龙队员们手臂挥舞,两条巨龙在二运足球场上欢腾飞舞,辗转腾挪,展现出传统舞龙的美感。而后舞狮队从中间涌入,两红一白三只狮子外形威武,动作刚劲。表演接近尾声,两侧狮子头一抖,亮出一副“勤读力耕,立己达人”的对联,赢得观众喝彩。随后,来自水产学院的啦啦队员们上场。她们热情洋溢的舞蹈,为新生杯足球赛开幕式增添了青春风采。乐声停止,她们在掌声中以一个亮相动作宣告表演的结束。

表演结束,来自文法学院的运动员代表李琴发言:“我们在绿茵场上奔驰,在赛场上拼搏,在我们充满激情和完美的团队配合中沉醉。”同时,她保证在本次比赛中将始终秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,遵守比赛规则,“全力以赴,用最饱满的精神面貌和最积极友好的态度迎接一切挑战!”随后,裁判员杨皓淞同学代表全体裁判人员和工作人员进行宣誓:“我们一定严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,努力为运动员提供公平的竞争环境,圆满完成各项裁判工作。”

开幕式结束后,动科动医学院和信息学院在西体育场进行了“新生杯”的揭幕战。动医动科学院的那日苏为本场比赛开球。比赛开始,动科动医学院队员率先进入状态,通过多次助攻和补射,在上半场就建立了4:0的领先优势。经过70分钟的鏖战,全场比分最终定格在5:0,动科动医学院获得首场胜利。

据悉,本次比赛采取小组循环制和八强决赛淘汰制的赛制,从11月2日持续到12月8日。来自我校各院的十四支队伍通过抽签的方式进行分组,男生进行八人制比赛,女生进行五人制比赛,根据积分决定小组出线名单,进行淘汰赛决出最后冠军。

本次比赛,是我校对“走下网络,走出宿舍,走向操场”号召的积极响应,充分发挥了“三走”体育锻炼活动在学校生活中的重要作用。希望学生能在此次活动中形成拼搏精神和竞争意识,并贯彻到日常学习和生活中,共同营造奋发向上的校园氛围,展现我校的精神风貌。同时,本次比赛也是我校为展现校园足球文化,促进各院队相互学习交流而提供的大舞台。

 

文字丨校青传记者团 王一凡 王昱程

摄影丨校青传记者团 牛少昂 王沛姚 黄子涵

审核人:路雨

编辑:温亚伦

 

电话:027-87282012 E-mail: hntw@mail.hzau.edu.cn 地址:武汉洪山区狮子山街特一号华中农业大学

CopyRight© 2014 共青团华中农业大学委员会 技术支持:信息技术中心