您当前所在位置: 首页 >> 缤纷社团
校属学生组织举办素质拓展活动
发布时间:2019-12-07

125日晚,校属学生组织在运动场篮球场举办校属学生组织素质拓展活动——趣味篮球比赛。本次活动由学生会主办,校团委副书记吕瑞凯,校团委严文高、王宁等老师和同学们按抽签结果随机分橙、黄两队进行比赛。

首节开场,校团委副书记代金贵老师为比赛开球,橙队首先获得球权,黄队凭借队员之间的完美配合以及流畅的快攻率先赢得2分。随后,黄队球员越战越勇,频频发起猛攻,比分差距逐渐拉大。第二节开始,橙队改变战术,采取二三联防的方式,加强了对对方底线的防范,多次阻拦黄队进攻,同时,橙队队员攻防配合紧密,逐渐将比分追平。

激烈的赛事暂告段落,橙、黄双方在中场休息时进行了投篮计分和“五人六足”比拼趣味活动。其中投篮计分活动以女子罚篮、男子投篮的方式进行,校学生会秘书处负责人刘琦瑶33进,从20名参与者中脱颖而出,赢得观众的喝彩称赞。现场呐喊声不断,气氛热烈,观众情绪高涨。

下半场比赛准时开场,橙队队员凭借队员间完美的配合,两次快攻突破分球拿下4分。黄队球员也不甘示弱,长传上篮一气呵成。球员们你追我赶,球场进入白热化阶段。在激烈的比赛过程中,队员们轮换休息,一同高喊口号为场上同伴加油助威。经历了一番激烈角逐后,最终橙队以1分的优势赢得胜利。本次趣味篮球比赛至此落下帷幕,双方球员依次击掌拥抱,师生们笑谈比赛过程中趣事并合影留念。

橙队主力队员阿迪力在赛后感慨道:“我们队因体型劣势而处于落后状态。但我们没有放弃,坚持团结协作,最后成功逆袭。此次活动让我在感受篮球运动魅力的同时,也体会到了团结协作的力量。”

“校属学生组织之间在工作上共同合作,在生活中也应该加强交流。希望以举办趣味篮球赛等素质拓展活动为契机锻炼团队精神,同时亦可以加强交流。”校团委严文高老师谈道。校团委王宁老师则讲述了自己眼中的活动意义,他认为,通过本次比赛可以帮助老师和学生们放松身心,舒缓压力,并为师生们提供沟通交流的平台,增进彼此联系,共同高效开展日常工作。

文字丨校青传记者团 李冬雪 赵子佳

摄影丨校青传记者团 丁航