您当前所在位置: 首页 >> 缤纷社团
迎新季:蓬勃朝气迎新生,多彩笔触绘社团
发布时间:2020-09-13

九月伊始,沉寂了八个月的华农校园逐渐恢复往日的生机,迎来新的面孔。为了让大一新生对华农校园以及学校校园文化活动有更清晰的感知,多个学生社团组织了各色趣味活动来介绍华农丰富多彩的社团生活。本次迎新季精彩社团活动由迎新季组委会主办,学生社团工作部和各学生社团承办。

9月12日上午,园艺协会和“雨露·中国”公益社在华农荟园7TT教育超市前开展了丰富的活动。园艺协会的诸多活动吸引了不少同学驻足观看。“袅袅飘香”的花茶品鉴、“香气萦绕”的香包制作、“印记缤纷”的植物拓印明信片制作、“陌上花开”的干花花束制作、“飘洋过海”的浮游瓶制作,这些活动正照应了那句古话“一草一木总关情”。参与活动的同学将自己的灵巧心意寄托在园艺手工制作上,既将自己当时的所思所念用园艺手工品寄存,又寻得了在校园中的一方小小意趣。“雨露·中国”公益社的活动方式与园艺协会有所不同,他们用照片墙和纪念册的形式向同学们展示了历年来他们的公益支教之旅。他们曾在湖北鄂州、河南信阳、安徽潜山、贵州毕节、广西玉林等地留下了深深的足迹,给山区的孩子传递着社会的温暖。两位外国友人也被这组感人的照片深深打动,他们指着画册上的巴基斯坦国旗,认真地表示:“巴基斯坦与中国一直是邦交,我们觉得中国很棒,你们也很棒!”

下午的社团活动在不同的场地进行,7TT小广场是民俗文化与民间艺术协会和羽毛球协会的活动场地。羽毛球社展示了废旧羽毛球的华丽变换,将旧羽毛球做成了精美挂饰。旁边的民俗文化与民间艺术协会也不甘示弱,他们教新生制作绳结、纸灯笼等工艺品,还展示了协会成员制作的特色手工艺品,吸引了众多新生围观。大活小广场上有墨辰棍社、武术协会和跆拳道社这三个与武术相关的社团,各个社团不仅有武术动作的表演与展示,还邀请新生积极参与挑战相关基础动作。

荟园五栋小广场主要展示古风古韵,三个与古风相关的社团在这里举办各种有趣的活动,吸引了大量新生参与。归梓古风协会不仅有古风饰品和染卡书签的制作活动,还邀请新生参与妆容体验;溯源协会的英山缠花、发簪制作和纸伞绘画活动也吸引了不少新生的参加;九歌汉服协会的第一个环节则是有奖问答,参与者通过扫描二维码回答12道与各个朝代服装特点相关的问题,答对三道题以上的人都能得到古风小礼品。另外,该协会还有身穿汉服的协会成员指导参与者制作团扇,每个人都小心翼翼地描绘着属于自己的中国风。工学院农工2004班的王明慧表示:“我一直很喜欢古风,今天自己制作了团扇和发簪,我感到特别开心,迫切地想加入这个社团,多参加几次这样的活动。”

除此之外,在荟五小广场前水产科普协会和大学生科技协会则分别指导同学进行了对水下生物世界的探索和生态瓶的制作,由此培养同学们对科技创新的兴趣,激发他们的探索精神。在这个迎新季,华农以崭新又亲切的面貌迎接初入大学的新生和阔别八月的旧友。九月的初秋,华农的一切才刚刚开始。

文字丨校青传记者团 池乐玥 赵红艳

摄影丨校青传记者团 丁航 秦莉岚 卫佳璇