您当前所在位置: 首页 >> 缤纷社团
心交流,新规划 ——职业生涯规划与秋招经验交流分享会
发布时间:2021-11-01

10月28日晚,由校团委生涯规划与职业发展部主办的第一期经验分享交流会在倍阅书店举行。为了帮助同学们了解就业相关问题、把握更多就业信息,分享会邀请了外国语学院英语1802班学生赵伊颜与同学们进行分享交流,传授实习经验。

这次交流分享会主要面向20级、21级学生,以讲解与答疑的形式展开。分享会开始,赵伊颜向观众们介绍了自己放弃考研历经艰辛得到互联网大厂工作机会的经历。他没有将眼界局限于自身专业,而是去探索包括游戏、旅游等在内的更多领域的发展可能,在秋招过程中拿到网易、米哈游、携程等多家知名公司的offer。他分享了获取求职相关信息的渠道,提到运用网络资源了解企业评价的经验。紧接着他向同学们讲解简历制作的基本要求与进阶要求。他表示撰写简历的一个重要原则是需要我们针对不同公司、不同岗位的不同需要做好有针对性的前期准备。此外,他也分享了多学多练多思考的笔试准备方法。他对如何在面试中出彩的问题也做出了回答:“做好前期准备、注意面试礼仪、保持良好心态”。分享会的最后环节是进行现场答疑。在答疑环节中,同学们踊跃提问。大家向赵伊颜提出了有关自身兴趣、专业与未来就业方向的疑问。赵伊颜耐心回答,他提到:“要转换思维,跳脱出专业限制,有针对性地培养能力”。

赵伊颜结合自身经历,围绕自身兴趣与职业规划的平衡向同学们分享经验。“我希望借这次分享会将我对于就业的思考和体会分享给同学们,帮助大家正确认识职业规划。”他建议在校学生积极参加校内外组织的活动,竞选班委,锻炼自己的组织和交流沟通能力。同时也要丰富实习经验,了解行业动态。他认为我们当代大学生要思考未来的规划,明确自己的目标,坚定自己的理想信念。无论是考研还是工作,都要遵循自己内心真实想法。万事开头难,最重要的是坚持自己想要完成的事业。

面对面交流,心与心沟通。据悉,本次交流分享会旨在帮助在校大学生树立正确的就业观,不断提升自己,找到自己的目标与追求,增加就业竞争力,为今后的发展打下坚实的基础。

文字丨校青传记者团 陈欣雨

摄影丨校青传摄影团 阿森娜