您当前所在位置: 首页 >> 缤纷社团
逐梦乒乓赛场:我校第二届“南湖杯”乒乓球比赛顺利举行
发布时间:2022-05-25

5月21日至22日,我校第二届“南湖杯”乒乓球比赛在东体育馆举行。本次比赛由体育部、本科生院、校团委主办,校乒乓球协会、校学生会体育部承办。各学院本科生共14支队伍参与比赛。

比赛设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、男女混双五个竞赛项目,依次进行小组赛、淘汰赛和决赛。并采取团队积分制,每赢得一个项目,团体积1分。在21日进行的小组赛中,经济管理学院、资源与环境学院、文法学院、理学院等8个学院脱颖而出,顺利晋级。22日上午淘汰赛,资源与环境学院迎战公共管理学院,以3:2险胜,赢得季军。文法学院与经济管理学院突出重围,进入桂冠争夺战。

22日中午的总决赛过程高潮迭起、激动人心。文法学院和经济管理学院两强争霸,双方均采用最佳战术,在人员分配、发球、接球技巧上斗智斗勇、互不相让。文法学院男单选手张子巍先发夺人,顺利拿下第一场,为文法学院赢得一分。经济管理学院女单选手何星月也毫不示弱,迅速扳回一城,以3:0战胜对手,获得一分。两支球队比分紧追,在男女单打、双打后持平,最后一场的男女混双成为决赛关键。文法学院出战的是刘弈辰和李欣越,对阵经济管理学院的吕馨宜和张皓晨。双方选手认真专注、球风犀利,扣杀、弧线球、旋转球等精彩攻防频频出现,比赛赛况越发紧张。现场人头攒动,喝彩声、助威声此起彼伏,响彻整个球馆。最终刘弈辰和李欣越更胜一筹,赢得本场比赛的胜利。文法学院以3:2击败经济管理学院,荣获冠军。

“小小银球连四海,恰有少年暮光来。”文法学院刘弈辰表示,比赛不仅仅是技术、心理上的博弈,更是对团队精神的考验。队友们坚定的加油、助威声,极大地鼓舞了他,即将毕业的他全力以赴,为自己和学院实现冠军梦而拼搏。当被问到举办此次活动的初衷时,校乒乓球协会负责人曹博说道:“南湖杯是面向所有本科生的比赛,采用混合团体的形式更能够考验一个学院的综合实力。希望更多热爱乒乓球运动的同学加入我们,一起运动。”

文字丨校青传记者团 张晨晨

审核人:严文高