您当前所在位置: 首页 >> 缤纷社团
爱书共享,爱阅传递
发布时间:2022-06-01

5月29月,“爱阅传递”书籍捐献活动在学校东社区、西社区进行同时开展。活动由校图书馆和红杜鹃爱心社共同策划,通过书籍互换共享、募捐书籍等,让心灵的指针指向内心深处,发挥书籍的最大价值。

图书馆长期与东、西社区开展共建书香社区活动,分别在东社区、西社区服务中心设置了两个共享书箱,面向所有社区居民开放,本着诚信、自助原则,居民无需登记即可取走书箱内图书,同时需在共享书箱内放进自己闲置的书籍、杂志作为交换,随取随放。此次图书馆提前分拣整理了涵盖多个主题的漂流书籍,放置于社区服务中心的共享书箱内,持续助力书香社区和书香校园建设。

上午九点,被爱书共享吸引的社区居民们,纷纷来到学校东社区、西社区服务中心,将家中整理出的书籍送至活动摆点处,希望能够将自己读完的书继续传递下去,让每一本书发挥更大的价值,也有居民在现场与志愿者交流起了阅读心得。在志愿者们的指引下居民们完成了捐赠登记,同时为捐赠书籍的居民送上捐赠证书,活动现场其乐融融。

当天,“爱阅传递”活动募集到爱心书籍447册。红杜鹃爱心社此次活动负责同学侯晓萱说道:“本次活动所有募捐的图书将会由我校研究生支教团带往支教小学。为山区孩子送去温暖,并通过旧书共享让书籍发挥最大作用,以营造良好的读书爱书氛围。”

文字丨付克宇 卜祥利

摄影丨杨芝明