您当前所在位置: 首页 >> 缤纷社团
第十九届校园十大歌手总决赛落幕
发布时间:2023-03-26

3月24日晚,我校第十九届校园十大歌手大赛决赛于大学生活动中心剧场顺利落下帷幕。华中师范大学陶联合老师、武汉音乐学院彭甜老师、武汉市艺韵录音工作室付强老师、校团委沈希飞老师、校大学生艺术团团长廖东明担任本次决赛评委。

17890

本次比赛分“突围狮山”和“问鼎狮山”两轮进行。首轮比赛中,选手们各具特色,合作演绎多场视听觉盛宴。“当音乐再次奏响,呼吸都在碰撞”,首位出场的格桑加措和他的助唱蒙抒涵凭借一首《危险派对》燃动全场气氛。陈婧怡以她独特的嗓音深情演唱《Someone you loved》,配上伴舞嘉宾刘玟优美的舞姿,引得听众深深共鸣。“用行动去实践,奔向未知的爱情”,王心怡的《带我走》唱出对爱的追寻与憧憬。陈柯宇及其伴舞团The meaningless club 携手演绎经典歌曲《Uptown funk》,在强烈的律动感和节奏感中将全场气氛引入高潮。

2279E

真正的勇敢,是经历了生活的苦痛与黑暗,却依然相信美好。一首《阿刁》,加上李宜柯有爆发力的歌声,将不屈不挠的坚韧,坚强而孤傲的品行展现的淋漓尽致。肖若桐演唱《Rolling in the deep》,借歌曲强大的爆发力,表达对于爱情破碎的挣扎和心碎。“危墙下的爱,承受太多悲哀”,胡晨煜演唱《蜚蜚》希望人们都能勇敢追求自己所爱。“有一个人去爱,多珍贵”,朱昱颖和伴舞周琳菲用一首《浪费》表达失去后的惋惜,不够勇敢才遗憾种种。

19EB7

关于逝去的爱,逝去的梦想,每想一次就痛一次,王施润深情演唱《那些你很冒险的梦》,带观众追溯过往时光。杨沅鑫和他的助唱嘉宾孙淑婉默契合作《迷路在云端》,具有感染力的歌声响起,仿佛走过平湖烟雨,跨过岁月山河,与平淡释然相拥。最后一位李贝宁与助唱嘉宾姜之维一唱一和演绎《贝加尔湖畔》,男声温柔沉稳,女声悠扬婉转,听者仿佛置身于仙境般的湖畔美景。

13238

经过第一轮角逐,获胜选手进入第二轮“问鼎狮山”。胡晨煜带来民谣《莉莉安》,平缓又柔和,温柔细腻的歌声好像把人带往远方,一曲歌完,意犹未尽。王施润演唱歌曲《Speechless》,歌声充满为女性发声的倔强以及希望被认可和重视的愿望,令人动容。大海的两端承载了太多,有思念的浪花,有痛苦的漩涡,观众能在肖若桐的《听海》中领略到“海哭的声音”。爱情里的嘉宾,会崩溃、会释然、会清醒,杨沅鑫的《嘉宾》依旧饱含充沛的感情,唱得人心碎。

15E97

李宜珂带来的《大鱼》可谓让人眼前一亮,不仅有空灵悦耳的高音,更融入越剧元素,不禁让人拍手叫好。陈柯宇一改酷炫风格,带来一首原创作品《如果时光可以倒流》,歌声中满是遗憾,唱不尽、道不明。李贝宁压轴出场,带来一首《白桦林》,温柔的声线和流畅的高音,不禁让全场惊呼,完美诠释歌中悲壮的爱情故事。全部歌手表演完毕,统计票数期间,由艺术团模特队带来特别节目,将全场气氛拉至最高点,尖叫声此起彼伏。

1CACA

最后经现场评委打分,李贝宁获得本次校园歌手大赛决赛冠军,陈柯宇和肖若桐分别获得亚军和季军。谈及夺冠的感受,李贝宁说:“感谢此次舞台让我有一展歌喉的机会,我希望我们能够一如既往地热爱音乐,感受音乐带给我们最存粹的美好。”

文字|校青传新闻部 汤恩惠 刘鹏怡

摄影|校青传摄影部 姜澍涵 谢永煌 隋欣彤 丁娜