您当前所在位置: 首页 >> 缤纷社团
我校举办中外学生春日定向越野活动
发布时间:2023-04-17

为丰富社团同学的课余生活,促进中外学生交流,4月16日下午2点,由我校团委学生社团工作部主办的定向越野活动如期举行。

活动伊始,由组织本次活动的工作人员介绍相关路线和基本规则。本次定向越野活动的起始集合地点与结束地点均为第二运动场篮球场,活动范围东至南湖打卡点,西至狮子山广场,北至绿道,南至工科基地。“这次活动在让大家感受春天、放松身心,鼓励大家多走进自然,还能促进留学生与社团工作部成员之间的交流,提升大家的跨文化交际能力。”工作人员介绍道。

在现场分组完成后,工作人员向参赛者分发越野地图,由小组内部自行讨论并规划路线,规定必须在两小时之内贯穿地图上所有打卡点以及任务点。在每个打卡点,小组所有成员均需在挂有告示牌的位置拍照留念;在每个任务点,需要现场抽取并完成任务、盖章,获得印章后方可前往下一个点位。在终点处,工作人员会对照片以及印章数进行检查,若小组缺少照片以及印章,则该小组在完赛总时长上进行加时惩罚。

来自计算机类2203班的蔺春然有感而发:“我能看出来这次定向越野活动准备地很充分,虽然天气炎热,但是和外国友人一同进行比赛获得的新奇体验,还是让我觉得很愉快。”土规2101班刘蕾是此次活动的组织者之一,她说道:“这次定向越野克服了很多困难,比如中英双语物料的准备、设计比赛规则等等,但看到参与者开心的笑容,就觉得非常值得!”来自巴基斯坦2022级博士Tauqir说,“谢谢中国同学的精心组织,在我们学校美丽校园里,和我新认识的朋友们完成这个活动,非常难忘。”

文字|校青传新闻部 黄端淇

摄影|校青传摄影部 周刘雨露 易卓祈