您当前所在位置: 首页 >> 缤纷社团
从游情深,话别入海——水产学院举办欢送2023届毕业生活动
发布时间:2023-06-25

惊艳的夏夜中,水产学院于618日晚19点半,在水产基地举行了一场别开生面的欢送活动,为难忘的2023届毕业生送上了一份深情厚意的告别礼。尽管当晚的雨势滂沱,但参与活动的师生们的热情却毫不受挫。活动主题“从游情深,话别入海”吸引了大批学生的关注与期待,使得现场座无虚席。

活动伊始,主持人在舞台上喊话各个班级的毕业生们,大家也都热情地给予呼声回应,接着是水产学院各位领导、老师的入场,毕业生们看到曾经朝夕相处的老师们来到了现场,也都表达出了热烈的响应。紧接而来的精彩的舞龙表演,更是将现场的活动氛围调动到了高潮。“今夜,我们共同相约,携手留下真挚而热切的祝福;今夜,我们欢聚一堂,共同度过动人而难忘的夜晚”,在主持人激昂的开场白中,毕业活动正式开始。

首先上场的是吉他社带来的《再见再见》和《Dont look back in anger》,他们娴熟地演奏着《再见再见》,弦音像是流淌的泪水,唤起了每位毕业生对校园岁月的眷恋。随后,舞台上响起了《Don't look back in anger》,这一经典曲目让毕业生们的内心荡漾起勇气与坚定。观众们目不转睛地聆听着,伴随着歌词的旋律,泛起了浓浓的留恋与感慨。在这充满感情的表演中,吉他社用音乐串联了毕业生们的回忆与未来,令人难以忘怀。

水产学院党委书记秦长平和院长张永安寄语,对即将毕业的毕业生们表达了殷切的祝福和满怀希冀的嘱托。随后,现场更是进行了《想去海边》、《大鱼》、《时间煮雨》等歌曲演唱以及魏雪妍同学的《万蝶振翅》独舞,期间还穿插着抽奖以及抢凳子、逛校园等小游戏,为当晚的活动增添了更多的欢声笑语。同时,现场也向毕业生们播放了水产学院自行原创的MV《盛夏》,向大家带来了大学四年很多熟悉又美好的校园场景和回忆。张子龙、谢舒阳等同学带来的《Rap 串烧》,刘瑞胜、赵睿同学的《Beatbox 表演》以及薛坤独唱的《BANG BANG BANG》和《BYE BYE》都让活动现场顿时沸腾起来,毕业生们全情投入,跟着节拍摇摆,释放出心中的热情与激动。现场气氛瞬间达到高潮,情不自禁的欢呼声不绝于耳。

随后,一曲《那些年你很冒险的梦》响起,舞台上的辅导员路雨展现出了出色的歌唱才华。他用激情的歌声唤起了毕业生们对逝去时光的追忆与不舍。大家亲切地称他为雨哥,这个昵称在毕业生心中承载着深深的情感。接下来的时刻更加温馨,大家齐声合唱着《告白气球》和《可惜没如果》等歌曲。欢快的旋律和动人的歌词将校园中的难忘瞬间串联,带领毕业生们情感奔涌。大家合声歌唱,将深情的祝福送给即将展开新征程的同窗好友们。

最后,水产学院清粼水韵合唱团带来了歌曲《彩虹》,送别每一位毕业生,“祝愿所有的毕业生都有美好的未来,如同彩虹一样绚丽”。

这场欢送活动让毕业生们沉浸在动人的音乐中,分享着友谊和情感。而这一刻的共同体验,必将成为他们人生中铭记的回忆。毕业生们,怀揣着感激之情,在音乐与欢笑中,与水产学院的青春岁月谱写了最后的华美乐章。

文字|周强

摄影|熊可纯