您当前所在位置: 首页 >> 青春风采
我校第五十八届运动会田径运动会在东运动场开幕
发布时间:2019-10-18


爽气依辰至,拂过新元年;耕读新甲子,奋进新征程。10月18日上午,华中农业大学第五十八届田径运动会开幕式在东运动场举行。校党委书记高翅,校长李召虎,党委副书记、副校长姚江林,副校长郭刚奇,党委副书记、纪委书记廖济忠,副校长王建鸿,党委常委张金洲,张端品等校领导和校体育运动委员会委员,各部门、各学院负责人,离退休教职工以及广大师生代表共同出席了本次开幕式。本次开幕式由校体育运动委员会副主任、体育部党总支书记张迎春主持。

我校传统项目舞龙舞狮表演为运动会拉开了序幕,“一点左眼灵气满身,目标高远矢志如铭;二点右眼志在乾坤,知农爱农薪火相承;三点额头旭日临空,强农兴农正道直行!”雄狮啸谷,百兽震惶;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;前途似海,来日方长。校长李召虎、原校长张端品为醒狮点睛。两只红色巨龙托地而游,一黄一蓝两只巨龙相互伴行,“飞腾”于绿茵场;数只雄狮踢跳翻蹬,一时活泼天机,一时步斗踏罡。锣鼓震天、狮翥龙蟠,庆贺祖国七十周年华诞,致敬军运看齐东方。


伴随着鼓点的节奏,群狮纷纷起舞。接着,武术队开始了气势如虹的武术表演,手持双截棍,飞舞大弯刀,阔幅沉马,坚若磐石,展现了中华文化中深厚的武术底蕴和我校优良的传统文化教育。


“我运动,我健康,我快乐。”熟悉的音乐声响起,由各院组成的广播体操方队有序入场,整齐划一的动作展现了华农学子的青春与活力。


文体表演结束后,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐昂首而来,随后,裁判员、运动员、各学院各单位师生员工代表队依次入场。不同于往年整齐划一的装束,本届校运会各院的代表队方阵各具特色、异彩纷呈,着装亮眼,步伐活泼。与往年不同,今年的方阵队伍由学生和老师共同组成,师生们欢歌笑语,协手共进,让方阵愈加焕发出生机活力。在随后的升旗仪式环节,国旗在数千名师生的注视中肃穆升起,全体师生齐唱国歌。



党委副书记姚江林致开幕辞。“时值军运会和中国70华诞,我们在此,与祖国同庆,为体育精神添彩。”他首先预祝本届运动会顺利举行,并对参与运动会筹备工作的师生表示问候和感谢,对我校体育教育成果表示了肯定。他号召广大师生:“生命在于运动,让我们把体育锻炼作为共同的生活习惯,把体育精神作为永恒的价值追求,矢志‘更高、更快、更强’,与祖国同行,为人民奉献,为特色鲜明的世界一流大学而不懈奋斗,为开创人类和世界更美好的未来而不懈奋斗!”他还呼吁同学们认真学习专业知识,以中华民族的伟大复兴为己任。

“我们将遵守比赛规则,服从指挥,以积极、饱满的热情和认真的态度参加本次运动会。”运动员代表张亮和裁判员代表柯凤仪随后代表广大参赛运动员庄严宣誓。

最后,校党委书记高翅宣布我校第五十八届运动会正式开幕。在接下来的两天时间里,来自14个学院代表队的约1600名运动员,将在校运会的40余项比赛中展开角逐。体育健儿们将在接下来的2天中挥洒汗水,释放自己的激情与活力。



文字丨蔡泽 刘鹏怡 田恩泽

摄影丨朱金利 陈力豪 陈子吟 郑宇轩 王沛姚

审核人:彭小川

编  辑:向裕为


电话:027-87282012 E-mail: hntw@mail.hzau.edu.cn 地址:武汉洪山区狮子山街特一号华中农业大学

CopyRight© 2014 共青团华中农业大学委员会 技术支持:信息技术中心