您当前所在位置: 首页 >> 青春风采
【运动生科】青春飞扬展风采,赛前准备竞芳华
发布时间:2023-10-25

金桂飘香,秋风送爽,伴随迎新季及军训落下帷幕,运动会将在10月20日至21日隆重登场。为中华体育精神,展现学子运动风采,生命科学技术学院一早便开启了赛前训练准备。

团体操——整齐划一,追求卓越

团体操作为校运动会多年传统项目,旨在展现学子风貌,尽显青春本色。自校运动会文件下发后,学院立即积极着手准备院内团体操事宜。自9月16日起,学院团委便着手团体操领操员的选拔工作,在领操员训练完成后,于9月 28日便立即开展团体操队员的报名,10月9日正式开训直至运动会前夕。每天夜晚的勤苦练习,只为达到赛场上整齐划一的动作;每次动作的详细纠错,尽展学院追求卓越的精神。

团体操小组练习(刘忻一 摄)

监督每位队员的动作(刘忻一 摄)

上周以来,二运升旗台边总会响起嘹亮的口号,原来是生科院仪仗队成员正紧张有序地排练。经过半个多月的练习磨合,仪仗队成员团结互作,步伐稳健有力;配合默契,时刻自律自检。他们把每一次训练当做正式比赛,拿出十二分的精神与热情,只为赛场那一刻展现出独属于生科院学子的气势与活力。

仪仗队舞龙训练(杨付佳 摄)

整齐的舞龙队伍(杨付佳 摄)

运动员集训——厚积薄发,自信登场

清晨,阳光洒向大地,汗珠闪出光亮,这才发现运动员们的汗水已沁透全身。本周以来,生科院所有运动员在体育部的带领下于第二运动场忙碌地开展赛前集训,进行一系列专项练习。50米接力、跨栏、跳高等赛事练习在不同教练的指导下有序开展。运动员眼中闪耀着坚毅的目光,不懈挥洒汗水。

女子50米接力训练(赵睿成 摄)

男子跨栏训练(赵睿成 摄)

女子跳高训练(赵睿成 摄)

无体育不狮山,无体育不青春。祝愿生命科学技术学院每一位运动员都能在运动场上展现青春风采,享受体育魅力!

文字丨吴业鑫 康凡

图片丨刘忻一 杨付佳 赵睿成