您当前所在位置:首页>>图片新闻
本禹服务队接力“文明火炬”传递志愿之光
发布时间:2014-12-04

   12月1日晚7点,“传递文明火炬、弘扬本禹精神”主题活动在华中农业大学举行。武汉团市委书记叶文静、市委宣传部副部长朱向梅、团省委学校部部长徐本禹、全国道德模范赵广军、团市委副书记柳新以及华中农业大学党委副书记唐峻等出席了此次活动。

   活动以武汉城市宣传片《大城崛起》和红杜鹃爱心社十周年庆祝视频拉开序幕。团省委学校部部长、红杜鹃爱心社荣誉社长徐本禹做了“文明创建,你我同行”主题宣讲,通过自己在贵州、津巴布韦、奥运会的志愿服务的经历,解读“文明”的内涵,号召广大学子带头践行社会主义核心价值观,将“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神融入每个人的生活。

   现场还举行了“文明火炬”的传递仪式。第九届中国大学生年度人物、本禹志愿服务队成员安玥琦从湖北美术学院志愿者代表手中接过“文明火炬”。随后,现场师生代表都拿出手机,通过扫描屏幕上的二维码或添加“武汉青年志愿者”公众号,参与到“文明火炬”网络传播志愿服务中。本禹志愿服务分队授旗仪式及入队仪式相继举行。本禹志愿服务队队长张贵礼发出了开展文明行动的倡议,号召文明行动要落小,从小事做起;也要落细,从细节抓起;更要落实,从实处干起。

   现场,武汉团市委书记叶文静寄语广大学子,希望青年学子不仅要“扣好人生的第一颗扣子”,积极参与武汉的精神文明建设,以阳光心态看武汉,以发展的眼光看武汉,以积极的心态评价武汉,争当社会主义核心价值观的宣传者,示范者和志愿者,帮助广大市民“扣好人生价值观的扣子”,投身到创建全国文明城市活动中来。

   仪式上,华农党委宣传部部长程华东致辞,校党委副书记唐峻给全国道德模范赵广军颁发了校外辅导员聘书。最后,赵广军跟现场观众分享了自己的志愿服务经历。

   据悉,红杜鹃爱心社是由“感动中国”十大年度人物徐本禹创办的“华农贵州支教基金”发展而来,成立于2004年;2006年正式更名为华中农业大学“红杜鹃爱心社”。十年来,红杜鹃爱心社以“支教助学、扶贫济困、奉献爱心、服务社会”为宗旨,开展了贵州乡村教师来汉培训、暑期特色支教、爱心助学、救治患病师生、关爱盲童等形式多样的公益活动,一直在以自身传递爱心、践行志愿精神的文明行为影响和帮助着他人。为迎接“12?5”国际志愿者日,纪念习近平总书记给华中农业大学“本禹志愿服务队”回信一周年和本禹志愿服务分队——红杜鹃爱心社成立十周年,华中农业大学以“传递文明火炬  弘扬本禹精神”为主题,广泛开展志愿服务,旨在激励和带动更多人参与到武汉创建全国文明城市的活动中来。

电话:027-87282012 E-mail: hntw@mail.hzau.edu.cn 地址:武汉洪山区狮子山街特一号华中农业大学

CopyRight© 2014 共青团华中农业大学委员会 技术支持:现代教育技术中心