您当前所在位置:首页>>文化艺术

飞扬青春 支部风采

 

我校第十四届支部风采展落幕

发布时间:2015-05-05

 

 

  
话剧《日记》

 

 
青春活力的舞蹈

 

  


舞蹈表演

 

  
最佳男女主角

  

(文|学通社记者王鹤髯 何能 图|学通社记者曹译匀 赵子翊)419日晚,由我校校团委主办的第十四届支部风采展在大学生活动中心拉开帷幕。经过层层选拨,来自园林、动科动医等七个学院的支部进入到最后的展示环节。

你的坚持会影响多少人?只要你有向上的心,做向善的事,就会使更多的人向善向上!林学1401班《向善村的故事》讲述了主人公放弃保研,前往山区担任大学生村官,最终将生命留在了大山深处的感人故事。动物科学1404班则用话剧《日记》来表达对志愿支教,病逝大山的学长赵福兵的怀念。节目形式新颖,通过赵福兵生前的日记内容,回顾了他在恩施支教的岁月。将赵福兵忍着病痛关心照顾山区孩子们,陪伴孩子们爬山春游开阔视野,担心孩子的安危送孩子回家并进行家访的一幕幕呈现在观众眼前。重要的不是明天是阳光灿烂还是阴霾密布,而是明天之后还有明天,所以永远不要失去追求阳光的渴望。

农学1404班的同学们借助肢体语言和背景音乐,通过家境贫寒却不向命运低头,逆风飞翔的男孩和不惧风雨顽强向阳生长的小草明暗两条线索的结合,鼓舞人们无论身处多么困难的环境,都不能失去希望,而是想着阳光飞翔。此外,其他支部的表演也各具特色。

水族1401班表演的都市奇遇记诙谐幽默,男生反串和抢戏的柱子哥引得观众频频捧腹,欢笑中蕴含做人要有良心的道理;公管1402班为大家讲述了一个为了热爱的轮滑努力奋斗的故事;自动化1402班带来的荧光手舞,似深邃夜空中的点点星光;食安1404则用一场舞林大会引爆全场,矮人舞、面条舞、错觉舞轮番上阵,将青春的活力彰显得淋漓尽致。

展演结束后,大众评审依次上台为最佳男女主角投票。来自动科1404班的陈傲东以及农学的1404班夏晓雨将最佳男女主角收入囊中。最终,经过近两个半小时的角逐,动科1404班凭借93.60的高分获得一等奖,林学1401班和水族1401班分获二、三等奖。

 

 

电话:027-87282012 E-mail: hntw@mail.hzau.edu.cn 地址:武汉洪山区狮子山街特一号华中农业大学

CopyRight© 2014 共青团华中农业大学委员会 技术支持:现代教育技术中心