您当前所在位置:首页>>志愿服务
火车站里的“小红帽”
发布时间:2015-03-11
“小红帽”在搬行李

“小红帽”在搬行李
“小红帽”在指路

“小红帽”在指路
火车站前的“小红帽”

火车站前的“小红帽”
 

(图文| 园艺林学学院通讯员吕学思)你好,请问你需要帮助吗?我们可以帮你提一下行李。”38日上午8点半,武昌火车站出现了一群戴着红帽子的志愿者,他们在各个楼梯口帮助返城农民工和返校学生搬运行李。原来,这是华中农业大学园艺林学学院园艺专业第一学生党支部的大学生党员们,他们正在进行一项佩戴党徽,做合格党员的志愿活动。

据园艺专业第一学生党支部书记张康介绍,大学生党员由于平时学业的压力,为人民服务的实践相对较少,本次志愿活动正是希望给大学生党员们提供一个机会,让大学生党员走进社会,切身体验奉献自我,帮助他人的过程。

据悉,前一天下午,张康到武昌火车站了解到,火车站中有三个楼梯没有设置电梯,这对行李较多的农民工和学生而言是很大的障碍。因此,在到达武昌火车站后,佩戴着共产党员党徽的小红帽们迅速分成三个小组,前往该三个楼梯口。 在楼梯口,小红帽一看到行李较多的乘客就会主动上前询问:你好,请问需要我帮你提一下行李吗?面对小红帽热情的笑脸,有不少乘客会放心地将行李交给他们。

你好,请问取票的地方在哪?”“你好,我想问一下地铁口在哪?除了搬运行李,小红帽也会耐心地向旅客指路:下楼梯往前走,你会看到一大排的自动取票机,你可以在那里取票。”“下了楼梯一直往前走,走到尽头,右手边就是地铁口。一位中年妇女,提着行李箱要搭乘地铁,小红帽搬起她的行李,一路将她送到了地铁口,引得阿姨频频称赞。

大学生党员们的志愿服务活动得到了群众的肯定,火车站的安保人员在了解到大学生党员们的志愿活动后也向大学生党员们表示感谢。大学生党员袁悦说:本次活动由于没有充分准备,当被问及有些地点不清楚时,就会感到十分尴尬,以后在做志愿服务时一定要提前做好功课。党支书张康则表示,中国共产党全心全意为人民服务的宗旨对大学生党员来说不应该是消极被动的,他希望在今后的客运高峰期,还能组织更多大学生党员和志愿者加入到志愿服务的队伍中,回报社会。

 

电话:027-87282012 E-mail: hntw@mail.hzau.edu.cn 地址:武汉洪山区狮子山街特一号华中农业大学

CopyRight© 2014 共青团华中农业大学委员会 技术支持:现代教育技术中心