您当前所在位置: 首页 >> 思想引领
校团委开展新一届校学生会主席团成员集体谈话
发布时间:2024-06-21

619日下午,校团委在学生综合服务楼316会议室开展新一届校学生会主席团成员集体谈话。校团委书记代金贵老师、校团委副书记陈锦老师,校学生会指导老师及第十九届校学生会主席团成员参加谈话。

校学生会第十九届主席团成员首先进行简短自我介绍。校团委副书记陈锦老师就抓实理论学习、把握工作重心、加强队伍建设等内容作了发言。随后,校团委书记代金贵老师对新一届主席团成员提出工作要求,他谈到,一要坚定理想信念,提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对同学思想政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,引领青年学生学原文、悟原理,扎实做好育人工作。二要加强自身建设,高质量推动工作,推动以质图强、融创致新,做到勤学、善思、笃行,在工作中主动、持续、深入学习,掌握扎实本领,提升系统思维。同时,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不断提升服务同学成长的工作成效。三是敢想敢为、善作善成,努力围绕中心、服务大局,积极践行“三全育人、五育融通、师生融乐、全面发展”的育人理念,主动参与组织和实施两季三节校园文化活动。要守正创新,结合学校、学院特色,培育一批组织上关心、同学们喜欢、团委具体指导的工作项目,切实服务同学们成长发展需求。四要强化作风建设,深入推进从严治会,要梳理和熟悉学生会工作制度、章程、规范,加强校院联动与配合,谦虚务实做表率、带好头。规范财务工作,严格执行预算决算审批制度。依规办事,以严实作风共同推进学生会工作。

文字|林影芝 牛鑫涛