您当前所在位置: 首页 >> 思想引领
我校2024年春季新团员入团仪式
发布时间:2024-06-25

624日中午,我校2024年春季新团员入团仪式于学生综合服务楼501报告厅顺利举行。校团委副书记陈锦、校团委组织部部长严文高、老团员代表及新发展的180名团员和校团委学生团务中心组织部工作人员参加本次仪式。

“起来,不愿做奴隶的人们……”响亮的国歌声拉开了仪式的帷幕。主持人曹晓慧宣布新团员名单后,老团员杨鸿宇带领全体新团员宣誓。

“弄潮儿向涛头立,青年人于天地强。”老团员代表王涵琦向加入中国共产主义青年团的新团员们表示热烈祝贺。回顾三年的团员经历,他始终践行着团旗下的诺言,并鼓励新团员们要做有方向、有目标、有追求的新时代青年团员;做有格局、有担当的新时代青年团员;做有底气、有朝气、有正气的新时代青年团员,刻苦学习、接续奋斗,为新时代强国建设和民族复兴伟业添砖加瓦。

来自园林2303班的新团员代表韩川霞在仪式上发言,她首先表达了自己的激动与喜悦之情,感谢团组织给她这样一个宝贵的机会。“共青团是青春的旗帜,是成长的摇篮,是实现梦想的舞台。”韩川霞呼吁新团员们时刻牢记新的身份与使命,用实际行动践行入团誓言,为祖国繁荣富强贡献自己的一份力量。

“共青团员的身份不仅是一种荣誉,更是一份责任和担当。”仪式最后,校团委副书记陈锦勉励在座的青年团员们要勤读力耕,展现青春作为。“三人行,则必有我师焉。”陈锦指出,广大团员应在理论学习中受教育,在实践锻炼中受洗礼;要修身立德,彰显青春风貌,积极参加社会活动,提高个人能力,筑牢道德根基,引领良好社会风气;要立己达人,争做学生先锋,贡献青春力量,弘扬志愿精神和创新精神;要争做时代先锋,将个人与时代紧密联系在一起,与祖国同行、为人民奉献。此外,陈锦还要求同学们积极践行习近平总书记对新时代青年的寄语,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写中国式现代化挺膺担当的青春华章。

文字|校青年传媒中心新闻部 张惠

摄影|校青年传媒中心新闻部 韩曦玥