您当前所在位置: 首页 >> 文化艺术
艺术团专场表演,展现多元文化魅力
发布时间:2023-11-07

114日、5日晚,华中农业大学大学生艺术团的专场表演在大学生活动中心剧场举行。舞蹈团、古琴队、小宇宙合唱团、声乐团、模特表演队、交响管乐团、民乐团和管弦乐团等艺术团体,为各位师生呈现了一场场奏响青春的艺术乐章,带领大家一起欣赏艺术,领会艺术之美。

舞动青春,炫动舞台。首先由舞蹈团带来节目《最炫中国风》,原创剧目《最炫中国风》将中国舞融合在一起,从傣族舞、蒙族舞、藏族舞、古典舞和胶州秧歌等中国舞类别,为大家全面展现中国传统文化的美。筷子敲击着碗,发出阵阵清脆的声音,跳娘们随声而来,他们还展示了黎族女子群舞《生生回响》,用舞蹈展开了一幅海南黎族儿女勤劳、智慧、团结奋斗、共建美好家园的美好画面。他们以精湛的舞技、独特的编排和富有创意的表现形式,展现了青春的活力与激情。

10BE9

和谐共鸣,歌声嘹亮。小宇宙合唱团的表演同样令人难忘。他们以婉转激昂的歌声,演绎了《Nobody Gets Left Behind》、《新·清平乐·村居》、《撞歌》、《声部介绍歌》和《那天一个冲动我加入合唱团》。在指挥的引领下,合唱团成员们的声音时而高亢激昂,时而低沉深情,每一个音符都充满了力量和感染力,将歌曲的内涵完美地传达给了观众。合唱团的表演不仅展现了团队的默契与和谐,更让人感受到了音乐的力量。

1A719

气势恢宏,响彻天际。在交响管乐团的表演中,他们献上了一场精彩绝伦的音乐盛宴。演出以一曲《勇往直前进行曲》拉开序幕,这首作品洋溢着欢快的旋律,带给观众们蓬勃向前的力量。紧接着,乐团带来了另一曲目《爱的驿站》,这首音乐充满着柔美与感情的投射,演奏家们用悦动的音符诠释了爱的升华。乐团中每位演奏家的心与手紧密协作,诉说着壮美的乐章。整个乐团默契无比,如一支壮大的队伍,昂扬向前,将音乐的热情传递到每个观众的心灵深处。

FC0FC

民风悠扬,婉转动听。乐曲扬起,《望乡》、《传奇》和《囍》的演奏陆续呈现在观众眼前。舞台上,民乐团用笛子、琵琶、二胡、古筝等多种中华传统乐器,将音符交织成一幅幅独特的音乐画卷。《望乡》的凄美旋律如悠远的故乡之声,引领着人们思念和向往,让久居他乡的观众找到情感的归宿。紧接着,乐团演奏了《传奇》,曲调与故事相融,将古老的传说重现在观众面前。最后,乐团奏起《囍》,独特的唢呐声,让人一时分不清这首曲所蕴含的到底是喜还是悲。琵琶、二胡以及其他华夏乐器交相辉映,演奏出一曲魂牵梦绕的旋律,将观众带入了传统乐器的世界。

1B07C

在这个秋天的夜晚,我们共同欣赏了华中农业大学大学生艺术团的表演,感受到了青春与热情的汇聚。在这个舞台上,学生们用自己的才华和努力,在各类乐器领域展现了自己的风采和才华。未来,我们期待着更多的艺术团队能够在这片舞台上绽放光彩,共同为校园文化建设添砖加瓦,为传承与发展中华优秀传统文化贡献力量。让我们共同期待下一场艺术表演的到来!

文字|郝玉杰 周强

摄影|张舒桐 李昕怡