您当前所在位置: 首页 >> 文化艺术
佳酿伴行:“龙行高校”2024中国葡萄酒校园公开课在我校开讲
发布时间:2024-09-19

912日晚,由中国酒业协会葡萄酒分会联合国内产区主办,华中农业大学、上海交通大学、中国农业大学、天津科技大学等代表性高校和企业共同承办的第七期“龙行高校”2024中国葡萄酒校园公开课在华中农业大学大学生活动中心报告厅开讲。

本次公开课以石河子大学为主会场,主题为“重走丝绸之路,寻味蒲桃美酒”,引领广大青年学习去深入了解中国葡萄酒文化,感受其魅力与精髓。我校通过线上直播的方式参与到了此次活动中,葡萄酒文化协会指导老师李二虎、校团委严文高老师、葡萄酒文化协会的同学们和众多葡萄酒爱好者一同参与本次公开课。

中国酒业协会葡萄酒分会秘书长火兴三在致辞中首先对上半年的公开课进行了总结,他强调,“龙行高校”中国葡萄酒校园公开课不但是践行总书记对“中国葡萄酒 当惊世界殊”殷切厚望,也是对建成“教育强国”战略目标的扎实迈进。石河子大学党委常委、副校长魏忠在致辞中指出,“龙行高校”葡萄酒公开课是中国酒业协会推广葡萄酒文化、普及健康品饮知识的重要平台,要不断沿用此模式,为更多师生带来精彩纷呈的葡萄酒文化体验。

品鉴环节由新疆乡都酒业有限公司总酿酒师杨华峰主持,他带领大家品鉴了七款来自新疆葡萄酒产区的葡萄酒。线下,李老师和我校葡萄酒协会会长为现场的同学们介绍来自新疆的七款葡萄酒。在品鉴的过程中,现场的工作人员指导同学们亲身体验了用开瓶器开红酒的过程,见证开启一瓶酒的精彩。

现场的活动氛围轻松畅快,同学们在交流畅谈的同时享受着美酒带来的愉悦感。此次“龙行高校”中国葡萄酒校园公开课,让师生从科学与文化两个视角领略到了新疆葡萄酒产区的独特与魅力,同时也让师生们在优雅的环境中收获了一段拥有佳酿和好友相伴的美好时光。

文字|武恩泽