您当前所在位置: 首页 >> 缤纷社团
学生社团负责人交流会暨学生社团工作部负责人述职会议举行
发布时间:2024-10-14

1012日下午,学生社团负责人交流会暨学生社团工作部负责人述职会议在大学生活动中心报告厅举行。校团委副书记祝鑫、校团委学生社团工作部负责老师、各学生社团负责人及学生社团工作部负责人参加会议,学生社团工作部主任团成员蔡嘉译同学主持活动。

学生社团工作部各部门负责人依次上台进行述职汇报。综合事务中心负责人杨振宇同学就物资借用、场地审批等事务作了介绍,社团团事中心负责人徐之爽同学围绕社团立项活动报账、团日活动等方面进行讲解。项目活动中心负责人董淑润同学、宣传技术中心负责人刘惠紫同学分别就对外交流与社团活动室管理、美育活动申请与海报审批等工作进行了汇报。社团管理中心负责人姚孜同学和俞佳航同学对社团文化活动月立项、学期立项以及社团负责人换届、评选工作作了详细讲解。学生社团工作部主任团成员龚翎烨同学介绍了学生社团工作部主要职能工作及主任团成员联系学生社团分工。随后,校团委严文高老师对社团负责人工作职责、履职要求、社团组织建设及近期重点工作作了提示,

校团委副书记祝鑫老师总结讲话。她对学生社团在校园文化建设中发挥的重要作用表示肯定,从三方面提出意见与在场师生共勉、共学和共进。一是提升社团贡献度,围绕学校文化建设重点工作抓社团活动立项,各社团要主动参与学校“两季三节”重点工作,丰富活动形式和内容,让社团活动更加有趣、有意义,提升社团影响力。二是提升社团服务力,围绕师生发展需求抓社团活动质量,强化学生社团活动体验感与互动性,让“社团活动不仅服务于社团内部成员,更应服务于全校师生”。三是提升社团影响力,围绕社团亮点活动及特色活动抓社团宣传,通过短视频、公众号等多种途径全方位、立体化宣传学生社团活动。

自由交流环节,各社团负责人及社团骨干结合各自社团的发展情况向各部门负责人提出问题并积极交流。

文字|武恩泽 龚翎烨

图片|何继林